選單 首頁 搜尋

快訊/央視再曝台諜案!直指2學者是間諜 陸委會回應了

2020/10/13 21:55 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/央視再曝台諜案!直指2學者是間諜 陸委會回應了

大陸央視公布最新「台諜」影片,點出日前逮捕的台灣學者,蔡金樹與施正屏,以兩岸學術交流名義,接觸大陸涉台工作部門的人員,包含智庫專家、媒體記者等,藉此蒐集大陸內部檔案資料,因此被大陸官方認定,淪為台灣情報部門搜集的工具。對此,陸委會也發出聲明回應了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陸委會表示:
(一)對於中共接二連三對台灣從事兩岸交流人士,以所謂破獲間諜名義,濫抓並編造子虛烏有、羅織入罪的劇情,一再惡意政治炒作,刻意破壞兩岸關係與正常學術交流。我們譴責北京當局企圖干擾臺灣社會、恫嚇臺灣人民的粗劣行徑。陸委會嚴正警告對岸立即停止此種惡劣操作,同時提醒民眾參與兩岸交流將出現潛在風險。

 

(二)中共當局近年來大肆擴張國安法網,恣意擴大危害國家安全行為的範圍,目的除在強化其內部管控需求外,也無端延伸境外的間諜行為。近日自導自演所播報的事例,悉屬一般公開資料收集及正常學術交流範疇,陸方無限擴張間諜行為的適用,傷害兩岸正常學術交流往來,嚴重破壞兩岸關係正常發展。

 

(三)有關蔡金樹與施正屏遭陸方相關單位關押判刑乙事,政府已多次向陸方表達,應保障渠等司法訴訟權益並同意家屬赴陸探視,另政府與家屬也保持密切聯繫、掌握相關案件之情形,提供必要之協助。

 

(封面圖 / 攝攝自蔡金樹臉書)

 

【往下看更多】

特戰兵勒脖搶小黃! 遇上特種兵退役運將被K.O

獨/悠遊卡加值狂失敗!他氣炸捶爆螢幕 下場慘了

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉