選單 首頁 搜尋

吳釗燮謝印度慶「台灣國慶」萬人好評 藍營轉貼嘲諷沒人理

2020/10/11 11:12 字級:
讀稿
吳釗燮謝印度慶「台灣國慶」萬人好評 藍營轉貼嘲諷沒人理

印度媒體刊登台灣雙十國慶日廣告及專題報導,遭中國大陸駐印度大使館發函警告,反而引發印度官方及民間的反彈。對此,我外交部長吳釗燮於推特發文感謝,印度朋友參與台灣國慶,卻引來國民黨轉貼該文質疑及糾正英文,但相較於外交部的萬人回響,國民黨推文則是冷冷清清無人問津。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

印度媒體報導台灣相關新聞,卻遭中國大陸發函警告,獨裁行徑引發印度人不滿,進而掀起「反效果」,有印度網友甚至在推特貼出中華民國國旗慶祝雙十國慶,而中國駐印度大使館外的路燈更被掛滿慶祝台灣國慶的海報。

 

▼印度獨立記者考爾於推特貼出,中國大陸駐印度大使館附近被貼滿台灣國慶海報。(圖/翻攝自@AdityaRajKaul推特)

印度獨立記者考爾於推特貼出,中國駐印度大使館附近被貼滿台灣國慶海報。(翻攝自@AdityaRajKaul推特)

 

對此,吳釗燮7日發文直言,印度是全世界最大的民主政體,但看來共產中國大陸欲對印度強加自我審查,但他們只會獲得「滾回去」(Get Lost)的回應。吳釗燮9日晚間再發文,「很多來自印度的朋友已經準備參與慶祝台灣國慶日,這種美好的支持深深打動了台灣人的心」,該則推文截至今(11日)上午9時半,獲3.6萬人按讚、1.1次分享、逾3,200則留言。

 

不過吳釗燮的該則貼文,卻引來「糾察隊」國民黨的嘲諷轉貼,國民黨質疑吳釗燮把「中華民國國慶」,寫成「台灣國慶」,還呼叫所謂「推特單字王」民進黨立委王定宇出來講評。相較於外交部貼文獲得大量關注的狀況呈現兩極,國民黨的該則推文僅45人按讚、17次分享及72則留言。

 

印度《印度快報(Indian Express)》及《政治家日報(The Statesman)》與我國駐印度代表處合作,7日刊登雙十國慶廣告慶祝;另外,印度電視台《Zee News》旗下國際頻道「世界新聞一手掌握」(The World is One News, WION )亦於同天製播約25分鐘的台灣專題報導,卻皆遭到中國駐印度大使館發函警告,「此舉嚴重違反了中國的『一中原則』,向印度人民傳達錯誤的訊息。」

 

延伸閱讀
台灣藝人國慶噤聲 邰智源霸氣祝賀網友狂讚「真男人」
【圖多】安平國慶煙火湧入50萬人 疏散動向惹民怨網友:學學屏東
習近平「中國永遠不稱霸」說 蔡英文國慶演說回應了
馬英九赴藍升旗火力全開 痛批蔡英文:中華民國淪配角
總統蔡英文國慶演說提兩岸 《環時》總編:口氣最軟一次

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:吳釗燮謝印度慶「台灣國慶」萬人好評 國民黨轉貼嘲諷沒人理

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自外交部推特)

 

【往下看更多】

向華強當阿公了!郭碧婷72小時三度進診間 祕產千億千金

24歲人妻家中接客!公婆在旁幫把風 綠帽尪死命賺錢都不知

性侵10歲女童不成怒砍死!國中生棄屍後裝沒事返現場:真死了?

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉