選單 首頁 搜尋

川普確診後白宮公開談話 白宮醫師曝他最新病況

中央社 2020/10/11 10:54 中央社 字級:
讀稿
川普確診後白宮公開談話 白宮醫師曝他最新病況

美國總統川普日前確診武漢肺炎,他今天舉辦染疫後首場公開活動,引發部分人士批評不負責任。白宮醫師康利今晚表示,依據目前標準,川普篩檢樣本顯示他已不具傳播風險。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

川普2日宣布確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),入院治療後5日傍晚出院。他今天於白宮舉辦染疫後首場公開活動,吸引數百名支持者前來參加,外界擔心活動恐淪為病毒溫床。

 

但白宮醫師康利(Sean Conley)今晚發聲明表示,川普目前已符合美國疾病管制暨預防中心(CDC)安全結束隔離標準;依據現行標準,川普今早的核酸檢測(PCR)樣本也顯示,他已不對他人構成傳播風險。

 

康利指出,距離川普首次出現症狀至今已第10天,他也超過24小時沒有發燒,所有症狀已改善。他強調,多種先進檢測亦顯示,已不再有證據顯示川普體內病毒持續在複製。

 

康利說,隨著川普恢復正常行程,他會持續觀察他的情況。川普計劃12日在佛羅里達州舉辦競選活動,這將是他染疫後首場造勢活動。

 

根據美國疾管中心準則,武漢肺炎確診病患符合3個條件才可接近人群。包含首次出現症狀是超過10天前、在沒有服用退燒藥物下已24小時沒有發燒,及其他症狀正在改善中。若是重症患者,則建議症狀出現後居家隔離10天至20天。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

麻醉完凍末條!狼醫診間性侵女病患 被害人遭蹂躪渾然不知

向華強當阿公了!郭碧婷72小時三度進診間 祕產千億千金

36歲人妻酒店廁所產子!悶死嬰狠丟12樓 哭喊:不知生父是誰

 

【今日最熱門】
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 武漢肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉