選單 首頁 搜尋

6歲被蚊子咬竟罹怪病!男沒錢就醫拖20多年 慘腫成象腿

2020/10/10 16:34 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
6歲被蚊子咬竟罹怪病!男沒錢就醫拖20多年 慘腫成象腿

被蚊子咬千萬別不以為意!柬埔寨一名男子小時候被蚊子叮了一包,父母以為只是小傷口,因此,放任不管,沒想到傷口持續發炎,不斷腫大,甚至擴及到整條腿,導致他無法走路。如今已過了20多年,男子的左腿已經腫得比右腿大了5倍左右,而腫大的腿嚴重影響到他的生活,讓他不得不輟學,甚至放棄成為足球明星的夢想。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據外媒《Saostar》報導,這名男子叫做邦特(Bong Thet),今年27歲,他在6歲時,因為被蚊子叮,出現一個小傷口,當時父母不以為意,沒想到傷口不斷發炎,在他12歲時,傷口開始不斷腫大,甚至擴及到整條腿,嚴重影響到邦特走路,年幼的他還因此遭到同學嘲笑。而邦特也因家境貧寒,父母負擔不起高額的醫療費用,遲遲未到醫院就醫,隨著腳不斷腫脹,最後他甚至無法走路,不得以選擇輟學,也放棄了成為足球明星的夢想。

 

▼男子的腿異常腫大。(圖/翻攝自ទ្រី ដាណា Dana Try臉書)


飽受磨難的邦特終於迎來轉機,一名女商人達娜(Dana Try)在聽聞他的故事後,決定捐出了1000萬柬埔寨瑞爾(約新台幣6.99萬)給他看病。經過診治後,邦特的醫生表示,他所得的病叫做「淋巴絲蟲病」,也被稱為「象腿病」,這種病非常罕見,在感染後皮膚會變硬、變厚,且越來越腫脹,然而這種病目前還沒有確切的治療方式,只能先吃藥控制病情。

 

▼達娜捐給邦特1000萬柬埔寨瑞爾。(圖/翻攝自ទ្រី ដាណា Dana Try臉書)


儘管如此,邦特仍非常感謝那些幫助他的人,他說,「我非常感謝他們的幫助,這筆錢將用於支付藥品和食品,知道有人願意關心我,真的很高興。」其實,像這種因傷口遭寄生蟲感染而染病的事件層出不窮,呼籲大家不管大傷、小傷都一定要做好清潔,傷口有異狀也要趕快就醫。

 

▼邦特非常感謝幫助他的人。(圖/翻攝自ទ្រី ដាណា Dana Try臉書)

 

(封面圖/翻攝自ទ្រី ដាណា Dana Try臉書)

 

【往下看更多】

24歲女手微濕戴隱形眼鏡 寄生蟲吃掉右眼角膜

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉