選單 首頁 搜尋

男童湖邊玩!遭河馬拖進水撕咬慘死 60秒掙扎畫面曝

2020/10/07 16:50 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
男童湖邊玩!遭河馬拖進水撕咬慘死 60秒掙扎畫面曝

河馬時常棲息於水池或泥沼,體型圓圓胖胖的牠們看起來憨厚有喜感,不過卻名列世界上最危險的動物之一!日前有位男童在湖邊玩耍,不慎被河馬咬住拖入水中,雖然一旁民眾見狀趕緊投擲石塊,希望能讓河馬鬆口,但不幸的是,最終男童仍傷重身亡。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《Daily Mail》報導,上月16日肯亞發生一起可怕事件,姆比塔(Mbita)小鎮的居民們在維多利亞湖(Lake Victoria)洗衣服時,危機悄悄到來。一名男童突然被從水中竄出的河馬狠狠咬住,以迅雷不及掩耳的速度將他拖到水中,男童掙扎約60秒後就消失在水面,旁邊的居民們都被嚇壞了,不停尖叫哭泣。

▼河馬是世界上最危險的動物之一。(示意圖/Pixabay)

雖然大家趕緊朝河馬丟擲石頭及木棍,試圖營救男童性命,但河馬一直沒有鬆口,反而拖著男童越游越遠,居民們不放棄地沿路追趕,但最終只找回男童的冰冷遺體。雖然大家趕緊朝河馬丟擲石頭及木棍,試圖營救男童性命,但河馬一直沒有鬆口,反而拖著男童越游越遠,居民們不放棄地沿路追趕,但最終只找回男童的冰冷遺體。事實上,近期河馬攻擊人類的案件不只一件,肯亞的長跑好手莫庫亞(Edwin Nyandusi Mokua)日前練跑時,被1隻公河馬襲擊,肋骨斷了4根、左手臂也有2處骨折,所幸隊友及時發現才救回他的性命。

根據維基百科報導,看似溫和的河馬,其實是世上最危險的動物之一,雜食性的牠們是非洲每年殺死最多人的雜食動物,每年約有200多人死於被河馬攻擊,而「打哈欠」露出犬齒也是一種威脅展示,大家看到時要提高警覺。此外,鱷魚由於和河馬棲息地相近,時常遭到河馬攻擊殺害。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

變態名醫麻醉性侵女病患 老婆揭惡行:每次手術完都很喘

淚!《玩很大》臨時黃隊隊長找到了:小鬼我先幫你扛下來

離婚1年!米可白健康亮紅燈 崩潰病情惡化:比老人還不如

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉