選單 首頁 搜尋

川普出院了!住院治療3晚豎大拇指致意 搭機返回白宮

中央社 2020/10/06 07:15 中央社 字級:
讀稿
川普出院了!住院治療3晚豎大拇指致意 搭機返回白宮

儘管仍在治療,美國總統川普已迫不及待出院返回白宮,不願放棄選前最後衝刺。但川普的復原狀況是否如他所言理想,能否完成長達90分鐘的第2場總統辯論,將成大選新焦點。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

川普在傍晚約6時40分左右,戴著口罩走出華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed NationalMilitary Medical Center),他並未答覆記者的提問,僅表示謝謝,他在上車前向現場媒體豎拇指並握拳致意。

▼川普出院返回白宮。(圖/AP)

 

川普今天下午趕在醫療團隊召開記者會前,先透過推特表示,將在今天傍晚出院,他感覺非常好。他也向民眾喊話表示,不要害怕2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不要讓疫情主導生活。

 

白宮醫師康利(Sean Conley)在隨後的記者會上說,「在過去24小時間…他已符合甚至超過所有醫院的出院標準」;並說,川普上次發燒已72小時以上,血氧濃度也已正常。

 

康利指出,雖然川普尚未完全脫離險境,但醫療小組一致認為,川普的臨床狀態證明他能安全返家,到時候他會受到全天候的世界級醫療照護。

 

團隊另一名醫師蓋瑞巴迪(Brian Garibaldi)則表示,川普昨晚接受第3劑抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir)治療,他的肺與腎臟功能正常,出院前會接受第4劑,川普預計明天在白宮接受第5劑治療。川普也持續服用類固醇藥物地塞米松(Dexamethasone)。

 

尚未完全康復的川普勢必得在白宮隔離一段時間,接受醫療團隊的密切監控。團隊也認為至少需要7到10天的觀察期,確定川普不再具有傳染性。

 

這段時間川普不僅不能外出參加他最愛的造勢活動,他的康復狀況也會被外界放大檢視。特別是他能否出席15日在佛羅里達州邁阿密(Miami)舉辦的第2場總統辯論,能否站著完成長達90分鐘的辯論,是否仍能中氣十足搶話,將是未來幾天媒體的關注焦點。

 

川普2日凌晨透過推特宣布他和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診染疫,並在當天傍晚入住華特里德國家軍事醫學中心接受治療。白宮醫療團隊昨日證實,川普在確診後,曾出現2次短暫血氧濃度不足現象,並接受供氧和地塞米松治療。

(封面圖 / 翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

喝醉忘帶鑰匙!中年男爬牆要回家 卡28樓狂抖:要撐不住了

吃蝦驚見橘黃顆粒團! 網狂喊別吃:代價是吊點滴一整夜

昌鴻恐轉中颱!這天迴轉成關鍵 國慶連假降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 武漢肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉