選單 首頁 搜尋

川普確診 投顧:台股短線震盪難免

2020/10/02 18:26 字級:
讀稿
川普確診  投顧:台股短線震盪難免

美國總統川普確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),恐影響美股走勢,進而波及台股。投顧表示,短線不確定因素增加,股市震盪難免,但中長線仍應回歸基本面。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

川普與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)雙雙確診武漢肺炎後,歐洲主要股市指數今天開盤下跌逾1%,英國倫敦FTSE 100指數開盤後不久下跌1.1%,報5812.76點。

 

新光投信董事長劉坤錫表示,川普確診對股市短線一定有影響,可先觀察美股今晚開盤後的表現,台股因為中秋假期休市,這幾天美股的表現將牽動下週台股走勢。

 

劉坤錫認為,美國武漢肺炎確診死亡率低於3%,加上美國所有醫療機構都會為川普提供最好的治療,應該很快就可恢復健康;不過,美國總統大選前美股因盤整導致台股震盪,而川普確診會讓不確定因素增加,台股短線應在12000至13000點間震盪。

 

國泰證期顧問處分析師蔡明翰指出,因時間已近11月3日美國總統大選,以川普的隔離兩週與治癒時間推算,恐怕已到大選日,不可能選前只讓民主黨總統候選人拜登一人從事競選活動;且萬一川普在辯論時傳染給拜登,事情將變得更複雜,因此大選延後舉行的可能確實存在。

 

蔡明翰強調,離大選愈近、川普的動作會愈大,美中關係可能更緊張,加上川普確診讓美國總統大選出現不公平的質疑;雖然不確定因素影響股市,但中長線仍將回歸基本面,尤其近年美國因政治因素造成股市拉回,通常都是買點。

 

宏遠投顧副總經理陳冠升表示,川普感染武漢肺炎讓美股期貨指數大跌,短線可能會影響美股走勢。以往美股在美總統大選前1個月可能出現小幅下跌,但選前股市大跌將不利總統連任,況且美股9月已下跌過一段;推論川普儘管染疫,但為了拚連任應會大力做多,因此,預估10月美股應該會有行情。

 

陳冠升認為,川普感染武漢肺炎對美股可能會有幾天的影響,但以台股在中秋節前壓抑的情況看,或許有機會在節後上漲。

 

(封面圖/翻攝自川普推特、中央社)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉