選單 首頁 搜尋

女舞者台上比賽突倒地猝死 隊友抬腳跨過繼續跳

2020/10/02 12:43 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
女舞者台上比賽突倒地猝死 隊友抬腳跨過繼續跳

日前大陸一名女舞者在比賽過程中突然倒地不起,但一旁的舞者第一時間繞開了她,繼續進行表演,過後才有醫護人員對女舞者進行救治,然而女舞者經搶救後仍不幸宣告死亡,影片曝光後引發網友熱烈討論,有網友指責一旁舞者太過冷漠,但也有網友認為旁人是反應不及。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據陸媒《封面新聞》的報導,廣西羅城仫佬族自治縣於上月28日舉辦「第六屆廣場舞大賽」,然而一名女舞者在踢腿的途中,突然倒地,仰躺在地上一動也不動,但旁邊多名舞者直接無視了她,甚至跨過她繼續進行表演,事後才有醫護人員對女舞者進行檢查、救治。

 

▼女舞者在踢腿的途中,突然倒地不起。(圖/翻攝自《封面新聞》微博)

 

據了解,這個大賽是當地較大型的廣場舞賽事,當天共有50餘支隊伍參賽,比賽自中午開始,而女舞者是一名退休人員,於下午進行表演,不料在台上突然倒地不起,主辦方也於當日下午停止比賽,並取消所有評比、頒獎活動。

 

事件曝光後引發網友熱烈討論,有網友留言表示,「氣死了,一起表演的人太冷漠了」、「自作聰明站到前面來補空,兒女都覺得丟人」、「有時間跨過去,沒時間救助」、「瘋了嗎?你們比賽結果重要還是人命重要,而且還是天天跟你們一起排練的人」。

 

▼過段時間後才有醫護人員對女舞者進行救治。(圖/翻攝自《封面新聞》微博)

 

但也有網友認為,「從倒地上到跳舞停下來也就十來秒,真的很慢嗎」、「我覺得是大部分人沒有反應過來怎麼回事,而且舞台表演本身就會很緊張,隊友一時不知道怎麼辦也是情理之中」、「可能一開始沒想到這麼嚴重吧,畢竟事發突然,可能覺得只是絆倒了」。

 

(封面圖/翻攝自《封面新聞》微博)

 

【往下看更多】

撞昏8旬婦直接「公主抱」丟下橋 狠心騎士下場慘了

7200元找出租女友只能抱抱!魯男凍未條拉進樹叢…下場超慘

納豆崩潰大哭宣布!已11個月沒戲拍 淚崩被大家忘記

 

【今日最熱門】
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉