選單 首頁 搜尋

男警為殺妻蹲11年牢 老婆竟帶著孩子「復活」了

2020/10/02 09:39 字級:
讀稿
男警為殺妻蹲11年牢 老婆竟帶著孩子「復活」了

冤獄翻案通常是因為鑑識技術有新的發展,或是當權者願意面對錯誤。2005年,中國大陸1名地方警察被控殺妻,沉冤得雪居然是因為「死人復活」!

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

2005年3月28日,42歲的張姓婦人帶著「丈夫」與「孩子」出現在中國大陸湖北省夫家,把居民都嚇了一跳,因為在大家的記憶中,張女應該早就慘死丈夫佘男手下。而佘男因為殺妻,1度被判死刑,最後依故意殺人罪判刑15年。本應死透的張女卻站在居民面前,眾人一頭霧水。

 

1994年1月20日,當年31歲的張女與28歲的丈夫佘男吵架,隨後張女失蹤,張女的家人懷疑張女被丈夫殺害,村裡又傳佘男外遇,這時恰好在村里一處池塘發現腐爛女屍,張女家屬指認女屍就是張女,佘男當時在派出所擔任治安巡邏員,仍被逮捕起訴,拘禁期間疑遭逼供,坦承殺妻,並詳細交代過程,1審判死刑,後來被判刑15年。然而張女突然現身,推翻了佘男的有罪判決。

 

▼失蹤11年的張女出現,嚇壞眾人。(圖/翻攝自微博)

失蹤11年的張女出現,嚇壞眾人。(翻攝自微博)

 

原來當年患有精神疾病的張女負氣離家,靠著乞討從湖北討到山東,與當地1名范姓男子同居,育有1子,接受訪問時,張女對於丈夫感到十分愧疚。

 

佘男蹲了11年的牢,出獄第一件事就是祭拜老母親。硬朗的母親當年堅信兒子無辜,到處張貼尋人啟事,試圖「上訪(向上級申訴)」,被當地公安關了9個半月,交保不久便過世。佘男哥哥也因為上訪被拘留41天,佘男6歲的女兒因為父親是罪犯,童年過得貧困坎坷,15歲便輟學到外地打工。

 

無罪獲釋同年5月,余男要求國家賠償人民幣437.13萬餘元(約新台幣1865.67萬元),最後余家撤回國賠申請,3,995天冤獄、母親逝世、全家陷入苦難……余家僅協議領取人民幣45萬元(約新台幣192萬元),同意「不得再依本案事實主張任何權利。」


延伸閱讀
最美女主播獲選「2020最美臉孔」 舊照被挖出陷整形疑雲
激似許瑋甯! 遠航超正空姐拍MV紅到香港
23歲嫩妹「看A片著魔」 男友滿足不了求醫
雨天巔峰叫不到UberEats 網友氣炸轟:付費被當次等人

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:男警為殺妻蹲了11年牢 老婆竟帶著孩子「復活」了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

34年懸案!瑞典前總理當街遭槍殺 凶手抓到卻死了

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉