選單 首頁 搜尋

高加索爭議區衝突增至23死 聯合國呼籲立即停火

中央社 2020/09/28 10:18 中央社 字級:
讀稿
高加索爭議區衝突增至23死 聯合國呼籲立即停火

高加索國家亞塞拜然軍方今天跟爭議地區「納哥諾卡拉巴克」的亞美尼亞族分離主義勢力爆發激戰,官員指出相關死亡人數已經增至23人,聯合國祕書長古特瑞斯已呼籲各方立即停火。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社報導,亞塞拜然總檢察長辦公室表示,由於亞美尼亞族分離主義勢力部隊砲擊亞塞拜然村莊加沙提(Gashalty),導致當地有一家5口全數喪命。

 

今天爆發激戰的納哥諾卡拉巴克地區(NagornyKarabakh)位於亞塞拜然境內,那裡的亞美尼亞族分離主義當局提到,他們有16名軍人、2位平民喪命,並有100多人受傷。

 

亞美尼亞共和國總理帕辛揚(Nikol Pashinyan)稍早聲稱,宿敵亞塞拜然已對亞美尼亞人民宣戰。亞塞拜然國會也通過在全國實施戒嚴,並從今天起實施宵禁。

 

聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的發言人今天透過聲明指出:「祕書長強烈呼籲雙方立即停火、緩和緊張局勢,並立刻展開有意義的談判。」

 

美國國務院也譴責亞塞拜然與亞美尼亞兩國間不斷升溫的暴力局勢,並呼籲雙方立即停火。

 

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已經跟帕辛揚商討納哥諾卡拉巴克地區的軍事衝突情勢,同樣也呼籲結束敵對行動。


(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

緬甸2叛逃軍人認了!指揮官下令屠殺洛興雅人

中印6月爆發流血衝突! 胡錫進證實:有解放軍陣亡

邊境衝突新利器!印軍部署50隻駱駝 支援邊境運輸

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉