選單 首頁 搜尋

森喜朗來台!曝日本首相菅義偉 盼與蔡英文通話

中央社 2020/09/18 22:09 中央社 字級:
讀稿
森喜朗來台!曝日本首相菅義偉 盼與蔡英文通話

日本前首相森喜朗今天告訴總統蔡英文,新上任的日本首相菅義偉期待與蔡總統通電話。如果這兩位領導人通上電話,將會是日本與中華民國斷交48年以來的頭一次。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

森喜朗下午來台,準備參加明天舉行的故總統李登輝追思禮拜。他抵台後在會見蔡總統時表示,菅義偉昨天上午直接打電話告訴他,知道他今天要訪台,託他務必轉達對蔡總統以及台灣各界的問候。

 

據森喜朗轉述,菅義偉並說,如果有機會,期待能與蔡總統通電話。現場通譯不知為何並未將這段話譯成中文。

 

森喜朗接著說,今天日本很多大報報導菅內閣支持率,日本經濟新聞所做的民調顯示,對新閣的支持率達73%,其他大報民調也超過60%,算是好的起步。他說,日本與台灣同樣重視自由、民主與自由經濟的理念,希望兩國各方面交流能夠深化。

 

菅義偉16日剛接下首相職務,據日本媒體報導,他將在20日開始與包括美國總統川普在內的外國領袖通電話。

 

繼8月9日率團來台弔唁李登輝之喪,森喜朗下午再次率團來台,明天將出席在淡水舉行的李登輝告別追思禮拜。蔡總統下午接見森喜朗一行時,總統府秘書長李大維、外交部長吳釗燮、台灣日本關係協會會長邱義仁等人陪見。

 

(封面圖/翻攝自菅義偉、蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

【往下看更多】

獨/準備超過上億珠寶!連千毅宣布這天復出開賣

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉