選單 首頁 搜尋

特斯拉時速150狂飆!駕駛躺著睡超香 下場慘

2020/09/18 15:42 字級:
讀稿
特斯拉時速150狂飆!駕駛躺著睡超香 下場慘

警察在高速公路上攔下超速特斯拉,發現駕駛不但使用自動駕駛,連人都是躺著的。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

加拿大皇家騎警17日發布新聞稿,揭露今年稍早處理的一起離奇超速案件。7月9日,警方接獲報案,有1輛特斯拉沿著2號公路向南高速行駛,報案人稱該汽車似乎是自動駕駛,時速超過140公里。

 

警方在波諾卡鎮附近的高速公路趕上這輛2019年款的特斯拉「Model S」,特斯拉前排2個位置完全放平,車上2人、連同駕駛似乎都在睡覺。警車鳴笛,示意駕駛靠邊停車,沒想到該台特斯拉居然突然加速,時速從140公里加速至150公里,而加拿大大多數高速公路的限速為110公里。

 

皇家騎警最終還是成功攔停該車、盤查剛從補眠中驚醒的駕駛。這名來自卑詩省的男性駕駛年僅20歲,當場吃下超速罰單,也因為疲勞駕駛,駕照被吊銷24小時,今年12月還要為自己的危險駕駛罪刑出庭。

 

事實上,特斯拉的「Autopilot」並非真的完全自動,而是一套「自動輔助導航駕駛」 系統,即便啟動Autopilot,系統仍會要求駕駛把手放在方向盤上、保持專注,不過有些駕駛會使用小道具讓方向盤感應到重量,規避安全系統。皇家騎警發言人格雷漢(Gary Graham)表示,系統僅是提供額外的安全保障,司機仍然負有駕駛責任。


延伸閱讀
超扯!女遇色狼衝派出所求救 「沒人留守」慘遭猥褻
【小鬼黃鴻升猝逝】豬鬼鬧翻5年真相曝光 他爆小鬼生前「酒後真言」
家長闖校園電擊施暴男童 鄭文燦譴責:以暴制暴錯誤示範
男人為何提不起「性趣」? 研究發現竟是關鍵腦酶搞鬼
「早餐配咖啡」提神不成反越喝越累? 4大錯誤飲食習慣曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:扯!特斯拉公路狂飆時速150 駕駛躺著在睡覺

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/翻攝自特斯拉官網)

 

 

【往下看更多】

一早醒來iPhone被偷了!男大生2天後找回 驚見小偷囂張自拍

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉