選單 首頁 搜尋

柯拉克訪台 蘇貞昌:就雙邊關切問題交換意見

2020/09/18 10:44 字級:
讀稿
柯拉克訪台 蘇貞昌:就雙邊關切問題交換意見

美國國務院次卿柯拉克昨天抵台,在野黨質疑他此次來台不談經濟,要談什麼;行政院長蘇貞昌今天受訪指出,台美關係一直大力改善、有突破,會藉這個機會,就雙邊互惠所共同關切的問題,來交換意見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

立法院今天開議,邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪。

 

媒體詢問蘇貞昌,在野黨質疑柯拉克(KeithKrach)來台不談經濟,那要談什麼;蘇貞昌說,在總統蔡英文的領導下,台美關係一直大力的改善、有突破,這次柯拉克來台,會藉這個機會,就雙邊互惠所共同關切的問題,來交換意見。

 

蘇貞昌指出,台美關係一再有突破,而且也看到美國在各方面大力挺台,而且是各方面、不同領域,像衛生領域的部長、外交領域的國務院最高層官員都來台灣,這都是突破。

 

柯拉克搭乘「灣流五型」商務包機,於昨天傍晚飛抵台北松山機場;柯拉克此行是1979年以來,訪台層級最高的現任國務院官員。

 

(封面圖/翻攝自Keith Krach臉書)

 

【往下看更多】

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

 

【今日最熱門】
最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉