選單 首頁 搜尋

蚊子凶手!整頭牛遭「吸血鬼式覆蓋」出血慘死

2020/09/15 10:27 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
蚊子凶手!整頭牛遭「吸血鬼式覆蓋」出血慘死

近日美國路易斯安那州有大量的牛隻、馬匹死亡,主因竟然是「蚊子」。由於蘿拉颶風(Hurricane Laura)肆虐,導致蚊子數量爆增,大量的蚊子叮咬牲畜,造成牲畜皮下出血,許多的大型動物因此健康情況下降,甚至死亡。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

路易斯安那州立大學農業中心(LSU AgCenter)日前說明,在蘿拉颶風過境後,路易斯安那州的西南部暴增了無數的蚊子,為了抵禦蚊子,牲畜只能不斷的移動,健康情況下降,再加上精疲力竭,許多的奶牛也因此流產,已經造成許多大型動物死亡。

 

▼許多牛因為蚊子而死。(圖/翻攝自LSU AgCenter)

 

農業中心的牲畜專家表示,小型牧場中的牛隻因為高溫、蚊蟲的問題,導致壓力增加,已經有許多牛因為蚊子致死的案例。獸醫師豐諾特(Craig Fontenot)說明,目前已聽聞有牧牛場因此損失了20頭牛,也有飼養100頭鹿的農家損失了13頭鹿,此外,馬場也失去了馬匹。

 

▼馬穿上防護衣以抵禦蚊子。(圖/翻攝自LSU AgCenter)

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我!

為了解決蚊災,路易斯安那州已在部分區域噴撒殺蟲劑,希望能減少蚊子的數量,降低蚊子大量孳生所造成的危害。農業中心的獸醫納維爾(Christine Navarre)給出,建議牧場可以在動物身上使用合適的驅蟲噴劑、藥劑,或是使用風扇、遮蔽等驅蚊,不過若是使用遮蔽,則必須確保散熱正常,以免動物因為過熱而熱衰竭。

 

(封面圖/翻攝自LSU AgCenter)

 

【往下看更多】

武界壩放水31分鐘釀4亡 檢要查關鍵2大疑點

解放軍再發長征火箭 推文點名:從中國台灣島上空飛過

中國疫情改善 美國務院解除最高旅行警示

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉