選單 首頁 搜尋

剛開學就有同學染疫 14歲西班牙公主接受隔離

中央社 2020/09/12 18:20 中央社 字級:
讀稿
剛開學就有同學染疫 14歲西班牙公主接受隔離

西班牙王室今天表示,14歲的王位繼承人蕾歐諾兒公主(PrincessLeonor)正接受防疫隔離,因為她有一名同校同學的新型冠狀病毒採檢呈陽性反應。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蕾歐諾兒公主是西班牙國王菲利佩六世(FelipeVI)的女兒,就讀於馬德里的玫瑰花叢聖瑪麗亞中學(Santa Maria de los Rosales),她和其他同班同學一樣,都將接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢。

 

西班牙正極力控制近期激增的病例,王室發言人說,菲利佩六世和王后雷蒂西亞(Queen Letizia)目前會持續履行王室職務。

 

西班牙800萬名學童上週開學,但有些學校因出現病例而再度關閉;西北部加利西亞(Galicia)自治區當局則針對14歲到18歲的學生,允許新學年開學日期延後一週。

 

西班牙昨天通報新增4708起確診病例,累計達56萬6326例,為西歐國家中最多;病故人數則累計2萬9747人。

 


(封面圖/翻攝自Francisco Bravo推特)

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉