選單 首頁 搜尋

快遲到了!校車闖隧道被削頂 學生慘遭割喉濺血

2020/09/11 12:31 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快遲到了!校車闖隧道被削頂 學生慘遭割喉濺血

英國漢普郡(Hampshire)昨(10)日發生一起嚴重的校車事故。一名司機開著雙層校車,載著學生前往學校,在經過一處隧道時,因沒有注意到車身高度已經超過限高,而強行通過,導致車頂當場被掀開。乘坐在上層的學生被玻璃碎片割到,其中3人身受重傷,被緊急送往醫院,另有13名學生受到輕傷。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據英國《Metro》報導,這起事件發生在溫徹斯特(Winchester)威爾豪斯巷(Wellhouse Lane)附近的一座橋。當天早上8點多,一名新手司機開著一輛坐滿「亨利˙博福特學院(Henry Beaufort School)」學生的雙層校車準備開往學校,但司機對於路線還不太熟悉,又擔心學生們會遲到,於是便偏離軌道選擇了一條捷徑,沒想到車輛卻超過限高,但司機卻沒有注意到標示而強行通過,造成車頂直接掀起。

 

 

▼校車司機抄捷徑卻造成嚴重意外。(圖/twitter@headlandfash)

 

據當時在車上的14歲學生傑克說明,當時司機來接他時,已經比預定的時間晚了10分鐘,在害怕遲到的情況下,司機便選擇的這條捷徑。事件發生時他聽見上層的學生大喊「我快要死了」,隨後大量的灰塵蓋住視線,就好像隧道要倒塌了一樣,他也看到許多學生跳窗,身上沾滿血跡,場面非常恐怖。

 

而另一名學生佐伊則表示自己坐在頂層,當車子通過隧道時,屋頂掉落在所有人身上,每個人都在尖叫哭泣,就像在選擇「我要活著還是死」一樣,許多人的脖子、手腳都被玻璃碎片割傷,而她很幸運的只有輕微被屋頂殘骸敲到,並沒有受傷。

 

▼車上學生受到不小驚嚇。(圖/twitter@dailyecho)

 

事件發生當下,附近的路人紛紛趕來幫忙,並將學生們帶離校車,而傑克的母親接到通知後馬上趕到現場援助,她也表示,「孩子們坐在路邊哭泣,其中有個女孩頭部出血」,並坦言這場事故不該發生,「學校有使用這條路線的單層校車」。而警消獲報後立即趕到現場,同時協助受傷學生送醫,並對這場意外進行調查,從現場的照片可以看到,隧道前有清楚的標示「禁止超過12英尺(約3.6公尺)」,但這輛雙層校車的高度卻是14英尺(約4.3公尺),明顯無法穿過。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

1歲孫面前性侵媳 兒子崩潰!董事長爸:她穿曝露

女直播主摩鐵會粉絲!壞壞醒來怒控撿屍 串燒店老闆秒打臉

過馬路衰收紅單!苦主崩潰「人生第一次」:到底怎麼走?

 

【今日最熱門】
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 校車 限高 掀頂
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉