選單 首頁 搜尋

防疫再受國際肯定!台駐法代表受邀國會 分享防疫經驗

東森新聞 2020/09/11 12:12 東森新聞 字級:
讀稿
防疫再受國際肯定!台駐法代表受邀國會 分享防疫經驗

台灣防疫經驗再度獲得國際肯定,法國參議院邀請台灣駐法代表「吳志中」出席聽證會,分享台灣如何對抗新冠肺炎,這也是台灣駐法代表,史上頭一遭進入法國參議院作證,相當具有歷史意義,在場議員都踴躍提問,直呼台灣是全球抗疫的好榜樣。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台灣駐法代表吳志中:「台灣民意要求,政府採取一切必要措施,將病毒阻絕於境外,進而避免全面封禁,而台灣繁榮取決於,其對外往來關係,因此台灣必須在,積極防疫,與開放邊境管制之間,及早取得平衡。」

 

疫情爆發至今,台灣僅確診人數不到500例,僅7人死亡,防疫前段班的優異表現,讓與會人士都相當佩服。

 

法國在台協會主任公孫孟:「台灣作為一個海島,其2400萬居民完全曝露在,疫情風險之下,然而台灣因為,迅速採取防疫措施,特別是台灣這樣的民主社會,防疫措施在效率,取決於人民,對政府當局的信任關係。」

 

▼法國在台協會主任公孫孟表示,防疫措施的效率取決於對當局政府的信任感。(圖/翻攝自Public Sénat youtube頻道)

 

吳志中開創台駐法代表,進法國參議院作證的先例,別具歷史意義,參議員們也把握機會 踴躍發問。

 

法國參議員:「台灣當初決定提升,口罩產量的決策,是否是立刻形成台灣社會內部,是否曾因取得口罩,一度呈現緊張關係。」

 

▼法國個參議員對於口罩議題非常感興趣。(圖/翻攝自Public Sénat youtube頻道)

 

面對議員虛心發問,吳志中代表也有問必答。

 

▼各參議員紛紛對吳志中提出問題。(圖/翻攝自Public Sénat youtube頻道)

 

台灣駐法代表吳志中:「面對不受國界拘束的病毒,各國間透過雙邊或多邊平台,分享防疫經驗,當為首要之務。」

 

台灣防疫成為全球榜樣,受到各國稱讚,也讓齊心抗疫的國人與有榮焉。

 

(封面圖/翻攝自Public Sénat youtube頻道)

 

【往下看更多】

法國足球新星姆巴佩確診 將缺席歐國聯法甲賽事

台灣經驗首登法國參議院 議員:榜樣值得學習

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉