選單 首頁 搜尋

新型冠狀病毒疫苗 日本政府研擬全民免費接種

2020/09/02 18:50 字級:
讀稿
新型冠狀病毒疫苗 日本政府研擬全民免費接種

日本政府已在檢討一旦取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後,將讓有意接種的日本國民全數免費接種。考量疫苗初期數量有限,將優先讓高齡者及醫療相關人員等接種。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

日本經濟新聞報導,日本政府希望透過由中央政府全額補助,完善讓更多人盡速接種疫苗的體制。有關疫苗接種的詳細方式,將由專家組成的傳染病對策分科委員會等進行彙整。

 

日本過去在2009年到2010年H1N1新型流感流行時,曾訂出接種疫苗的部分負擔費用標準,當年僅限低所得者由中央或地方政府補助接種費用。

 

面對這次疫情,日本政府正在檢討利用預備金讓全體國民免費接種;相關費用由中央政府負責,地方政府不須負擔。

 

不過,目前疫苗仍在研發階段,日本政府正跟美英幾家大型藥廠展開協商,如果順利的話,2021年初預料就能在日本國內展開施打。日本政府希望能在2021年上半年前,取得全體國民所需要的疫苗數量。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

菅義偉宣布參選日本自民黨總裁選舉

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
電影金句「艋舺快保不住」 3萬人讚爆:拎北只聽過防疫
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉