選單 首頁 搜尋

壽宴中飯店突坍塌 29人遭活埋慘死!陸8旬翁哭喊:老伴滿臉血

2020/08/30 08:58 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
壽宴中飯店突坍塌 29人遭活埋慘死!陸8旬翁哭喊:老伴滿臉血

山西省臨汾市襄汾縣聚仙飯店昨(29)日上午9時許發生坍塌意外,導致多人被埋,而救援工作也於8月30日凌晨3時45分已全部結束,共救出57人,其中29人遇難、7人重傷、21人輕傷。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

搜救過程中,飯店的建築結構仍然不太穩定,搜救人員進行救援時,現場一度傳出牆壁再度坍塌的聲響,讓現場人員急得大喊「撤出去,撤出去」。根據《中新社》報導,聚仙飯店位於臨汾市襄汾縣陶寺鄉陳莊村,是一棟2層樓的建築,至今已經營超過10年。然而據悉,這家飯館是陸續擴建,原先只有1樓,後來自行加蓋2樓、加挖地下室。未料29日上午,寬10公尺以上的彩塗鋼板房頂呈約45度角傾斜,突然坍塌。

 

▼山西省聚仙飯店昨日上午發生坍塌意外。(圖/翻攝自微博新京報)

 

事發當時,李姓老翁正在舉辦80歲大壽壽宴,事後他表示,本來是30日生日,但為了送孩子上學,提前一天慶祝,沒想到會出事,「有6個親戚都不見了,(有個人)抬出來一看,就是我老婆,我一看不動了,也不說話了,臉上都是血。」李姓老翁的妻子最後不幸罹難。

 

▼事發當時,李姓老翁正在舉辦80大壽壽宴。(圖/翻攝自人民日報)

 

對此,山西省宣布,即日起在全省範圍內,立即展開房屋建築和人員聚集場所安全專項檢查。同時,依法依規、嚴肅查處本起事故,徹底查清事故原因、性質,未來將向社會公佈處理結果。

 

(封面圖/翻攝自微博新京報)

 

【往下看更多】

小布新歡被爆是人妻!一眼愛上她竟在「這裡」開撩

館長沒有出現腔室症候群!醫:目前無人可比對他的狀況

只隔2天!知本金聯世紀酒店再傳火警 上百房客仍熟睡

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 山西 飯店 崩塌 壽宴
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉