選單 首頁 搜尋

賀寶芙在大陸行賄 付36億換緩起訴

中央社 2020/08/29 15:39 中央社 字級:
讀稿
賀寶芙在大陸行賄 付36億換緩起訴

美國檢方今天表示,總部在加州洛杉磯的營養品公司賀寶芙(Herbalife)涉嫌賄賂中國官員長達10年來擴大海外業務,並做假帳掩蓋付款,被告已同意罰款換取緩起訴。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

美聯社報導,聯邦檢察官表示,賀寶芙同意支付逾1億2300萬美元(約合新台幣36億)的合併罰款來弭平官司。

 

賀寶芙以認罪與美國司法部及曼哈頓的聯邦檢察官辦公室,作為達成緩起訴協議的一環。

 

賀寶芙公司被控違反「海外反腐敗行為法」(Foreign Corrupt Practices Act)罪名,該法禁止對外國政府官員或企業主管行賄來取得或維持生意。

 

賀寶芙尚未回應報導。

 

檢方表示,賀寶芙公司高層自2007年開始行賄中國官員,以便向中國的中央及地方當局取得銷售健康和營養品所需的執照,賀寶芙同時還賄賂一個國營媒體平台,「以確保賀寶芙不會有任何負面的媒體報導」。

 

檢方指出,賀寶芙將這些不法支付不實記錄為「旅遊和娛樂開銷」。

 

賀寶芙長期以來因其商業經營模式而捲入法律和管理糾紛,有些人將其銷售模式比擬為直銷金字塔。

 

檢察官表示,賀寶芙另同意支付逾6700萬美元(約新台幣19.6億)給美國證券管理委員會(SEC),以償還不法所得與延遲利息。

 

(封面示意圖,非當事人/pixabay)

 

【往下看更多】

不捨安倍請辭 川普:我要向好友致上最高敬意

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉