選單 首頁 搜尋

運動風盛! 最有價值品牌....Nike贏LV

2016/05/18 09:10 字級:
運動風盛! 最有價值品牌....Nike贏LV

富比世雜誌最近公佈全球最有價值品牌,蘋果排第一、谷歌排第二,值得注意的是運動品牌Nike排名第18,贏過排名第19的LV,成為服飾界的第一名。

運動讓你更健康,也讓運動品牌越來越夯,富比世雜誌最近公布2016年全球最有價值品牌,第一名是蘋果、第二名是google、第十八名是Nike以275億美元的價值贏過第十九名273億的LV,而另外一個運動大廠愛迪達則排名第九十,Nike成為服飾類的第一名。

民眾拔腿狂奔,拼命爭先恐後,警察甚至把槍秀出來維持秩序,為的不是別的,就是要搶喬丹鞋,1985年Nike簽下籃球大帝喬丹,建立了運動王國,所有買球鞋的人全都希望像神一樣,擁有飛翔的能力,喬丹鞋至今歷久不衰,帶動Nike整個運動產業王國。NBA球星LeBron James:「要把球鞋穿得很有型,你絕對不能把這樣穿,不可以把鞋帶拉得很緊。」

而隨著近年來運動健身風潮越來越盛行,Nike的股價更是水漲船高,去年納入道瓊成份股,股價突破百美元關卡,大漲三成,成長率完勝蘋果。至於精品業龍頭LV,因為受到去年法國恐怖攻擊影響,香榭大道一度暫停營業,還有中國反貪腐和經濟退潮,奢華名牌買氣大消退,因此從去年的品牌價值第十名跌落到今年的十九名。

不過同樣是運動品牌,德國的愛迪達則排名第九十,無論是運動鞋或運動服飾在美國市場佔有率都落居Nike之後,愛迪達的創辦人達勒斯是一名業餘運動員,對球鞋擁有七百項專利,不過外界認為愛迪達之後卻越和運動愛好者漸行漸遠。從1986年找來嘻哈團體Run DMC高唱我的愛迪達,往潮牌路線前進,在美國的業績就逐漸下滑。而去年愛迪達找來新的CEO羅斯德接棒,是否能讓愛迪達重新和運動風接軌,也備受期待。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意

 

【今日最熱門】
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉