選單 首頁 搜尋

港警認定元朗無差別攻擊是「兩派互毆」 民怒轟:指鹿為馬

2020/08/27 22:17 字級:
讀稿
港警認定元朗無差別攻擊是「兩派互毆」 民怒轟:指鹿為馬

去年反送中運動中,警方多次暴力鎮壓示威民眾,雙方衝突不斷,在去年的7月21日還發生了一起震驚各界的無差別攻擊事件,數名身穿白衣的男子在地鐵元朗站隨機襲擊路人民眾,卻無任何一名警方到場制止,警方調查1年多後,竟聲稱這場事件是「兩派互毆」,還把遇襲的受害者之一議員林卓廷當成被告拘捕,引發許多人痛批,指控港警和當局根本就是在篡改歷史、指鹿為馬、顛倒是非。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

明明是被暴力攻擊的受害者,在港警調查後卻變成加害者,甚至被以參與暴動的嫌疑拘捕?香港立法會議員林卓廷對此百思不得其解。在去年7月21日,反送中運動期間,地鐵元朗站發生白衣人攻擊事件,這些疑似有黑幫背景的不明人士突然衝進地鐵站、痛毆乘客,就連孕婦也不放過,最奇怪的是,港警接獲民眾報案卻拒絕前往現場制止,被質疑這些白衣人根本是與當局有掛鉤。

 

林卓廷在當晚也被打傷,他在網路上全程直播白衣人的暴行,也拍下自己被毆受傷的畫面,痛批警方執法不力,甚至懷疑港警與黑道合作,憤而告上法院。

 

立法會議員林卓廷(左)在7.21元朗事件也遭攻擊受傷,卻被指控涉嫌暴動而遭拘捕。(翻攝自林卓廷臉書)

立法會議員林卓廷(左)在7.21元朗事件也遭攻擊受傷,卻被指控涉嫌暴動而遭拘捕。(翻攝自林卓廷臉書)

 

然而警方調查1年多後,昨(26日)將無差別攻擊事件定調為「兩派互毆」,還說雙方勢均力敵、「旗鼓相當」。港警將被打到遍體鱗傷的十多位民眾當成「另一派鬥毆者」,予以逮捕,而林卓廷也被指涉嫌參與7.21的元朗暴動,以及與另一名民主黨議員許智峯妨礙司法,雙雙在同日被警方拘捕。

 

林卓廷對此不滿痛批警方作法荒謬、顛倒黑白是非,「將受害人誣衊為被告」,民主黨主席胡志偉也怒指港警「篡改歷史、自打嘴巴、指鹿為馬、顛倒是非」。

 

民陣召集人岑子杰認為,警方會如此黑白不分,其一是因為之前已經拘捕了多名白衣人,他們想要藉著拘捕林卓廷,平息「另一方」的怨氣,此外,7.21事件是政府的禁忌,白衣人攻擊政治理念不同的人,香港當局希望把事件淡化,變成因為政治意見不同而演變的雙方衝突。

 

許多民眾不滿當局顛倒黑白,要求釋放林卓廷與許智峯。(翻攝自梁國雄臉書)

許多民眾不滿當局顛倒黑白,要求釋放林卓廷與許智峯。(翻攝自梁國雄臉書)

 

對於當局將7.21元朗襲擊事件說成是兩派衝突互毆,許多民眾感到難以置信,岑子杰與泛民人士也呼籲民眾穿起黑色上衣走上街頭,向林鄭月娥政府當局「指鹿為馬」的做法表達抗議。


延伸閱讀
涉721元朗襲擊、屯門警署案 港民主黨2立法會議員清晨遭捕
騎插旗重機撞向員警 港版國安法首名被告申請保釋遭拒
港府爭取產地標籤改「中國香港」 黃之鋒諷:骨子里瞧不起國貨
王毅出訪歐洲 義大利外交部長:港人自由必須受到尊重
【羅冠聰專訪1】他曾是香港最年輕立法會議員 今成惡法下的通緝犯

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:港警認定元朗無差別攻擊是「兩派互毆」 民怒轟:指鹿為馬

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自林卓廷臉書)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉