選單 首頁 搜尋

猴子被鐵圈鎖喉、掐貓脖灌藥! 德實驗室恐怖畫面曝

2020/08/27 16:27 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
猴子被鐵圈鎖喉、掐貓脖灌藥! 德實驗室恐怖畫面曝

許多藥品在推出前,都會先透過動物實驗,但動物實驗過程是否人道,是許多人關心的議題。近期德國媒體就公布了一家動物實驗室涉嫌虐待動物,影片中被架住脖子哀號的猴子、被抓住腳倒掛起來的米格魯、掐著脖子灌藥的貓咪,殘忍畫面讓民眾嚇傻了,影片曝光後,當局立刻展開調查,該實驗室目前已被吊銷執照並且關閉營運。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

▼這些動物可能來自中國大陸和美國。(圖/翻攝自Youtube SOKOTIERSCHUTZ)

 

根據英國《太陽報》報導,這間「藥理學與毒物學實驗室」(Laboratory ofPharmacology and Toxicology,簡稱LPT),位於德國漢堡(Hamburg),是德國最大的私人實驗室之一。其主要服務是為來自世界各地的製藥、工業和農業化學公司進行毒性測試,以符合各國政府對產品的需求。而引述自國際零殘忍組織人員的描述,毒性測試包括對動物下毒,觀察多大的劑量會對造成嚴重傷害,以評估適用於人類的安全劑量。

 

▼這間「藥理學與毒物學實驗室」是德國最大的私人實驗室之一。(圖/翻攝自Youtube SOKOTIERSCHUTZ)

 

而來自英國的「廢除活體解剖聯盟」(Cruelty FreeInternational)和德國動保組織「Soko動物福利」(Soko Tierschutz)的臥底人員,於2018年12月至2019年3月一同進入這間實驗室進行臥底工作,人員之一的馬倫(Friedrich Mullen)表示,該機構替全球企業與公司進行米格魯、猴子、貓咪、兔子的試驗,但動物們都被囚禁在可怕的環境之中,職員也沒有接受過照顧培訓,暴力對待動物。

 

▼臥底人員馬倫表示,該機構替全球企業與公司進行動物實驗。(圖/翻攝自Youtube SOKOTIERSCHUTZ)

 

馬倫說明,在實驗犬們接受實驗後,經常會血流如注,但要被帶去宰殺之前,仍然會搖著尾巴,「這些狗狗們非常渴望與人類接觸」。他提及,貓咪們每天被注射多達13針以後,就被放任受苦,而猴子的待遇與處境則是最糟糕的,「牠們被關在狹小的籠子裡,許多動物都發展出強迫性傾向,不斷原地打轉」。

 

▼動物們都被囚禁在可怕的環境之中,職員也沒有接受過照顧培訓,暴力對待動物。(圖/翻攝自Youtube SOKOTIERSCHUTZ)

 

德國動保組織Soko Tierschutz與英國廢除活體解剖聯盟一起合作揭露此事,他們認為,德國保護實驗動物的法律依然不夠嚴謹,呼籲加強立法、關閉該實驗室,並且針對全歐洲與英國使用動物進行毒性測試的實驗室展開全面審查。

 

▼實驗犬們接受實驗後,經常會血流如注,但要被帶去宰殺之前,仍然會搖著尾巴。(圖/翻攝自Youtube SOKOTIERSCHUTZ)

 

而當局日前實施突擊檢查後,也證實部分指控。政府發言人說明,「我們發現籠子真的是太小了,就像動保人士所說的一樣」。農業部部長基娜絲特(Barbara Otte-Kinast)表示,「如果這些指控被證明屬實,他們必須接受懲罰,迅速承擔後果」。根據了解,此實驗室已經被吊銷動物實驗執照,並且即刻關閉。

 

 

●東森新聞關心您
虐待動物可罰百萬。

 

 

(封面圖/翻攝自Youtube SOKOTIERSCHUTZ)

 

【往下看更多】

金正恩再爆病危!親妹妹掌大權 北韓人開始背誦金與正語錄

醫院爆58名醫護群聚感染!逾600人遭隔離 找不到感染源

上廁所全看光?公園驚見全透明公廁 內藏玄機曝光

 

【今日最熱門】
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉