選單 首頁 搜尋

疫情重創經濟 泰總理:必須迎回國際觀光客

2020/08/26 18:21 字級:
讀稿
疫情重創經濟 泰總理:必須迎回國際觀光客

武漢肺炎疫情重創泰國觀光業,泰國總理帕拉育今天表示,泰國必須迎回外國觀光客,否則經濟狀況會更差。不過他沒有透露更多細節,只表示政府官員仍在草擬方案中。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,帕拉育(PrayutChan-o-cha)今天表示,泰國必須迎回外國觀光客,同時建立一套疾病控制的系統,如此一來泰國人才能再度開始賺錢,

 

帕拉育指出,若開放外國觀光客,將有人數限制,以便於測試泰國的疾病管制措施。觀光客抵泰時必須填寫表格,並回報待在泰國的地點,且要和其他人隔離開來。

 

帕拉育表示,開放外國觀光客對泰國來說有其必要性,否則泰國經濟的狀況會更差,許多場所被迫關閉,員工失業,「政府怎麼可能幫到所有的人?」

 

不過帕拉育沒有提到更多細節,他指出,目前政府官員正在草擬如何迎接外國觀光客的方案,並思考要先開放哪一個地方。

 

泰國觀光暨體育部長皮帕(PhiphatRatchakitprakarn)日前曾表示,準備從10月1日起開放外國旅客入境普吉島,但旅客必須待滿30天,抵達後先在旅館隔離14天,之後可以自由在島上移動,而旅客入境時和隔離期滿時都要接受檢測;如果旅客要到普吉島之外的地方,離島前還需要再接受7天隔離和病毒檢測。

 

不過這項計畫至今還沒有得到泰國疫情指揮中心或是內閣會議的背書,目前還只是在規劃階段。

 

(封面圖/翻攝自Prayut Chan-o-cha臉書)

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉