選單 首頁 搜尋

索馬利蘭駐台代表:代表處預定9月上旬正式成立

中央社 2020/08/26 10:43 中央社 字級:
讀稿
索馬利蘭駐台代表:代表處預定9月上旬正式成立

索馬利蘭駐台代表穆姆德今天說,駐台代表處設立工作持續進行,預計9月上旬正式開始運作,人員編制預定5人,計畫招募2名台灣職員,目前已有2名索馬利蘭籍職員隨他抵台。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

穆姆德(Mohamed Omar Hagi Mohamoud)上午出席中華民國國際經濟合作協會主辦的「布局非洲新金磚系列 I- 台商與非洲留台學生共享經貿商機」。這是穆姆德7日抵台、接受14天居家檢疫後的首次公開活動。

 

穆姆德會前告訴中央社記者,索馬利蘭駐台代表處設立工作持續進行,目前預估不會晚於9月9日開始正式運作;包括他本人,代表處人員編制預定共5人,並計劃招募2名台灣職員,目前已有2名索馬利蘭籍職員隨他抵台。

 

他強調,索馬利蘭和台灣的關係已屬「正式」(formal)關係,這可由互設代表處協定由雙方外長簽署、台灣駐索馬利蘭代表處17日揭牌儀式由雙方高階官員參與等看出,目前主要問題在於索馬利蘭和台灣還不是聯合國會員。

 

穆姆德指出,儘管中國試圖影響、施壓,索馬利蘭和台灣的關係實際上並不會威脅、損害任何其他國家。索馬利蘭是主權獨立國家,與台灣的關係是和平、互利的,且這是索馬利蘭與台灣雙邊的事,沒有任何國家可以指使索馬利蘭與誰發展或不發展關係。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

以色列與阿聯酋建交:解析伊斯蘭命運共同體和中東局勢的變數

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

 

【今日最熱門】
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉