選單 首頁 搜尋

​遊客好心替小牛取暖 反害牠被「安樂死」

2016/05/17 19:00 字級:
​遊客好心替小牛取暖 反害牠被「安樂死」
(圖/截自 ABC News)

美國有對父子在黃石公園看到一隻剛出生不久小野牛,怕牠受凍,於是好心的把小牛抱上休旅車,交給公園管理人員,沒想到卻因為這個舉動,導致小野牛後來必須「安樂死」,而這對父子也被罰款110美元(約新台幣3617元)。

根據《ABC News》報導,有目擊者表示,這對父子因為出於「好心」,擔心小牛隻身在外會挨餓受凍,於是把牠抱上車,並交給園方。後來園方把小牛再帶回當初上車的地方野放,想讓小牛可以回歸牛群,可惜試了好幾次都失敗,小野牛再也無法回到媽媽身邊。

園方也說,由於成年野牛非常保護小牛,遊客擅自靠近,很容易因為野牛發動的防禦性攻擊而受傷,而且一旦小牛離開母牛,就可能被拒絕歸隊,最後必須安樂死。

此外,依照規定遊客應該要和所有野生動物至少25碼(約23公尺),和熊和狼的距離必須至少100碼(約91公尺)安全距離。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉