選單 首頁 搜尋

習近平續推雙循環:中國經濟地位會上升

2020/08/24 22:40 字級:
讀稿
習近平續推雙循環:中國經濟地位會上升

中共總書記習近平今天主持經社專家座談會,繼續推銷「雙循環」主張。他說,「雙循環」是重塑中國大陸國際新優勢的「戰略抉擇」,中國大陸在世界經濟中的地位,將因此持續上升。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

央視新聞報導,習近平下午在中南海主持召開「經濟社會領域專家座談會」,邀請前世界銀行副總裁林毅夫、中國大陸經濟體制改革研究會副會長樊綱、香港中文大學(深圳)全球與當代中國大陸高等研究院院長鄭永年等9名專家與會。他在會中作上述表示。

 

習近平說,要深刻認識中國社會主要矛盾發展變化帶來的新特徵、新要求,深刻認識錯綜複雜的國際環境帶來的新矛盾、新挑戰,增強「機遇意識」和「風險意識」,「準確識變、科學應變、主動求變」,「勇於開頂風船,善於轉危為機」。努力實現「更高品質、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全」的發展。

 

習近平強調,要以暢通國民經濟迴圈為主構建新發展格局。推動形成以「國內大循環」為主體、「國內國際雙迴圈」相互促進的新發展格局,是根據中國大陸發展階段、環境、條件變化提出來的,是重塑中國大陸國際合作和競爭新優勢的「戰略抉擇」。

 

他說,這一新發展格局絕不是封閉的國內迴圈,而是開放的國內國際雙迴圈。中國大陸在世界經濟中的地位將持續上升,和世界經濟的聯繫會更加緊密,為其他國家提供的市場機會將更加廣闊,成為吸引國際商品和要素資源的巨大引力場。

 

(封面圖/AP)

 

 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉