選單 首頁 搜尋

泰國研發武漢肺炎疫苗 盼成東南亞製造基地

2020/08/24 21:02 字級:
讀稿
泰國研發武漢肺炎疫苗 盼成東南亞製造基地

泰國多個研究團隊正在研發武漢肺炎疫苗,總理帕拉育今天說,泰國準備好與國際共同研發疫苗,並與世界衛生組織(WHO)合作,讓泰國成為東南亞的製藥和疫苗基地。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

中國、泰國、越南、寮國、柬埔寨和緬甸6國領袖今天以視訊會議方式參加第3屆湄公河-瀾滄江領袖會議(Mekong-Lancang Cooperation Leaders' Meeting)。

 

泰國總理府會後發布新聞稿,帕拉育(PrayutChan-o-cha)在會中提出4個重點,包括水資源管理、健康安全、連結性及2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情之後時代的經濟復甦和永續發展。

 

帕拉育說,泰國防疫成功,不只歸功於全國人民的努力,還有政府的防疫政策,例如有萬全準備的醫護人員、人民能獲取健康服務的管道及應對危機的準備。

 

有多個泰國研究機構正在研發2019冠狀病毒疾病疫苗,其中朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)團隊研發的疫苗最快將於10月進行人體試驗,帕拉育說,泰國準備好與國際合作研發疫苗,並與世界衛生組織合作,讓泰國成為區域的製藥和疫苗基地。

 

帕拉育也向與會各國承諾,如果泰國研發出2019冠狀病毒疾病疫苗,會讓所有人都有機會買到。

 

帕拉育說,各國開放經濟活動與放鬆管制措施必須要與健康考量取得平衡,他認為民營部門是經濟復甦的重要根基,呼籲各國給予他們更多支持,特別是中小企業,此外,各國在刺激經濟活動、觀光業、跨境貿易及人與人的交流時,也要把公共健康納入考量。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

首例二次感染!33歲男患武肺康復4個月 遊歐返國又確診

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泰國 武漢肺炎 疫苗
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉