選單 首頁 搜尋

美國大選前震撼彈 川普心腹幕僚提辭呈

2020/08/24 17:12 字級:
讀稿
美國大選前震撼彈 川普心腹幕僚提辭呈

美國總統川普(Donald Trump)的資深顧問康威(Kellyanne Conway)今天以家庭因素為由,宣布將於本月底離開白宮。康威捍衛川普政策不遺餘力,對記者常不假以詞色。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

路透社報導,53歲的康威發表聲明說:「我將在本月底離開白宮。」

 

川普於2016年競選總統時,康威是他所任命的第3位競選總幹事,向來是川普最忠心也最敢言的政策捍衛者。康威也是美國第一位打贏總統選戰的女性競選總幹事。川普上任以來,白宮人事更迭不斷,但康威的地位始終屹立不搖。

 

距離美國總統大選只剩下兩個多月、川普尋求連任選戰的最關鍵時刻,康威的辭職可謂拋出震撼彈。

 

康威的丈夫、保守派律師喬治.康威(GeorgeConway)也在推特(Twitter)上宣布,將退出在「林肯計畫」(Lincoln Project)的角色。該計畫目的是在大選時阻止共和黨籍的川普連任與打擊川普主義。

 

相較於妻子力挺川普,喬治一再公開質疑川普心智上是否適任美國總統。川普甚至去年公開槓上喬治,批評他是個「怪胎」與「來自地獄的丈夫」。

 

康威的15歲女兒克勞第亞(Claudia)昨天也在推特上說,她母親將在共和黨大會上發言讓她「非常痛苦」,並且誓言要因「童年以來長期的創傷和受虐」,和她母親脫離法律關係。

 

康威旋即在24小時內於推特發表文章,文末說:「從現在開始,對我親愛的孩子來說,會少點戲劇化事件、多點母愛。」

 

康威表示自己會在月底前離開白宮,她的丈夫也會做出一些改變。

 

她寫道:「我們在很多事情上有歧見,但我們一致認為最重要的是-孩子。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉