選單 首頁 搜尋

棲地被侵怒反撲!印度黑熊衝市場 釀5傷1命危

2020/08/24 12:56 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
棲地被侵怒反撲!印度黑熊衝市場 釀5傷1命危

印度巴瓦尼帕特納(Bhawanipatna)的一處蔬菜市場日前遭野生黑熊闖入,一隻野生黑熊疑似受到驚嚇,突然從樹叢中竄出,逢人就攻擊,將人撲倒撕咬後再轉移對象,最終造成6人受傷,其中2人傷勢較為嚴重,一名傷者病況急轉直下,被送往鄰近私人醫院。據了解,這已經是當地本月第2起黑熊攻擊人類事件。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼印度一處蔬菜市場日前遭野生黑熊闖入,造成5傷1命危。(圖/翻攝自YouTube Stay Tuned with Puja)

 

根據《新印度快報》報導,事發地點在印度人壽保險公司辦公室附近的蔬菜市集,當地居民在攻擊發生的前一晚(20日),就看見黑熊在街上嚎叫,而隔天上午蔬菜市集營業後,牠也在附近徘迴,而黑熊因為熱絡的人潮受到驚嚇,開始攻擊人群,經過一陣混亂的攻擊,共有6人受到輕重傷,其中一名遭攻擊的男子躺在巷子裡滿臉是血,幾乎失去意識,眾人將他抬到大街等待救援。

 

▼居民在黑熊攻擊的前一晚,就看見黑熊在街上。(圖/翻攝自YouTube Stay Tuned with Puja)

 

警方獲報後趕緊前往現場,但因為一時無法抓捕黑熊,只能要求攤販們收攤撤離,並透過廣播系統要附近居民不要外出,而6位受傷居民均已送醫或獨自前往醫院。森林當局目前仍在對黑熊進行追捕,至少出動了3名官方人員試圖抓捕,官員庫瑪爾(Nitish Kumar)表示,目的是捕捉黑熊並注射鎮靜劑,之後將牠野放回森林深處,希望盡快讓大街恢復平靜。

 

▼這已經是當地本月第2起黑熊攻擊人類事件。(圖/翻攝自YouTube Stay Tuned with Puja)

 

森林當局官員庫瑪爾也說明,這已是本月第2起類似事件。15日,另一隻黑熊在當地出沒,被捕捉後野放回森林裡。因為這些動物的棲息地,近年屢遭人類砍伐,森林因此縮小,造成食物匱乏,再加上當地的火耕文化,使得人類與野生動物的界線逐漸模糊,相關事件也更常發生。

 

(封面圖/翻攝自YouTube Stay Tuned with Puja)

 

【往下看更多】

15歲女兒墜25樓!父心急衝去接 雙雙當場慘死

5歲童被忘在娃娃車9hr 求救無人應慘死!爸看監視器崩潰

水族館撈出400kg錢幣!花2周才清點完 總額超驚人

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉