選單 首頁 搜尋

攻頂後上半身脫光光 美國女子「裸背健行」正夯

2020/08/24 08:38 字級:
讀稿
攻頂後上半身脫光光 美國女子「裸背健行」正夯

挑戰爬上高山,奮力登頂後,該做點什麼慶祝一下呢?今年夏天「裸背健行」(bareback hiking)突然在美國科羅拉多州(Colorado)的社群媒體上流行了起來,女性健行者登頂後脫光上半身,從背後拍攝一張張裸背的大合照。許多嘗試過的健行者坦言,從中感受到冒險、解放感,也有人因此被療癒,終於自破碎的關係和傷痛走出來。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

《丹佛郵報》(The Denver Post)報導,美國「波爾德女子健走團」(The Boulder Hiker Chicks)的創辦人凱里阿姆斯壯(Kari Armstrong)認為,奮力徒步健行登頂後,就是要做點有點傻和解放的事情來慶祝,而赤裸裸會令人感到有趣、興奮,甚至有點冒險。

 

她與另一個創辦人雅莉佛朗查利亞(Alli Fronzaglia)從一個2015年成立、現今已經解散的女子健行團的社群媒體帳號獲得靈感,開始了「裸背健行」,迄今吸引越來越多女性加入,以此放鬆自我、獲得自信並結交到新朋友。

 

毫不意外地,她們陸續發現有其他女子健行者的社群媒體帳號也開始PO出自己或團體的「裸背健行」照,場景不再只有高山頂峰,也有林間小徑或湖畔,盡情投入大自然的懷抱。

 

▼美國科羅拉多州「裸背健行」正夯,場景不在設限於高山。(圖/翻攝自Boulder Hiker Chicks臉書)

美國科羅拉多州「裸背健行」正夯,場景不在設限於高山。(翻攝自Boulder Hiker Chicks臉書)

現年36歲的參與者凱利舒爾特(Kelli Schulte)透露,之前她剛結束一段摧毀她自信心的戀愛關係,當她一步步踏上高達14,000英尺(約4,267公尺)的高峰時,每走出一步,都讓她感覺到更有力量,得以重新掌握自己的生活,拍攝的裸背照對她而言意味著「再也不會放棄自己喜歡的東西」,她還把這張照片貼在浴室,時時提醒自己。另一名身兼馬拉松選手的單親媽媽則表示,拍攝裸背照對她而言,是宣告自己致力於過著真實、幸福而充滿冒險的生活。

 

在美國科羅拉多州,男生或女生拍攝裸照都是合法的,不過還是受到一些限制。並非所有人都讚許這樣的做法,許多網友不否定這樣的做法,但也不打算比照辦理,至於有些網友顯然看了不太舒服,揚言要在社群媒體上檢舉這些照片。

 

現年58歲的學者凱羅(Coral Scherma)過去對別人拍「裸背健行」照也很不以為意,直到有次和女兒在曠野度過美好一天,舒服到令她突然萌生想拍一張裸照的念頭,轉而支持。她表示,社會文化對女人的身體,尤其是胸部非常神經質,因此她鼓勵女人去嘗試看看,結果可能會超乎預期。

雅莉佛朗查利亞感性地表示,作為女性,一輩子都在努力不犯錯、不冒犯別人,用某一種方式看待自己,想被社會所接納。而自然界提醒了我們,就像野花和樹木一樣,我們的模樣本身就是完美的。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:攻頂後上半身脫光光 美國女子「裸背健行」正夯

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
登玉山「只穿薄外套覺得冷」 害救援人員身心俱疲
「她脫光但讓你看見山海」 龍應台批惰性政府與人民讓山海未解嚴
【斷母頭無罪內幕】逾越台大精神鑑定 斷頭殺母案爆法官重大瑕疵
【綁架老農奇中奇】樸實老農被綁票 歹徒開天價3億贖金藏黑幕

(封面圖/翻攝自Boulder Hiker Chicks臉書)

 

【往下看更多】

109年度觀光旅遊安全研討會 政府攜手產業維護旅遊安全

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉