選單 首頁 搜尋

年薪70萬嫌不夠!35歲媽寶啃老 還告父母討生活費

鏡週刊 2020/08/20 14:10 鏡週刊 字級:
讀稿
年薪70萬嫌不夠!35歲媽寶啃老 還告父母討生活費

竟然有人因為薪水不夠而告自己的父母?義大利有名男子因為自認薪資太低,要求父母應該提供金錢資助,所以尋求法律途徑,這個官司打了5年之久,最後義大利最高法院判定,在成年子女的經濟方面,父母不必提供支持。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《CNN》報導,一名義大利35歲的兼職音樂老師,因為薪水不足以支應日常生活,所以認為父母親有責任為他的經濟負責。這名男子年收入2萬歐元(約新台幣707,000元),目前的工作是兼職的音樂老師,但他覺得薪水太少,而且又找不到其他喜歡的工作,竟認為父母要對他的經濟負起責任,於是一狀告上法院。

 

據了解,起初地方法院認同男子的主張,判定兼職無法顧及生活所需,所以父母應該每個月給付他300歐元(約新台幣1萬元),也同意他可以選擇學歷和自己志趣一致的工作。之後更高一級的法院也認為男子的主張無誤,只是把資助的金額調降成200歐元(約新台幣7,000元)。

 

不過,近日義大利的最高法院卻完全推翻了先前的判決,判定其父母不必為子女提供終生經濟上的支持。最高法院法官認為,年輕人應該要積極找工作,而這名男子沒效率的求職方式,對這起案件沒有幫助,指出義大利青年應該要努力實踐財務獨立,才能確保生活無虞。

 

此判決一出,引起義大利人熱烈討論,除了反映了義大利就業勞動市場對年輕人而言是個問題,也進一步反映「媽寶」情況極為盛行,甚至還有專門的「巨嬰」(bamboccioni)一詞,來形容靠父母吃喝的單身成年人,根據義大利去年官方統計,18至34歲的義大利人,約有64.3%與父母或至少其中一人同住。

 

義大利婚姻律師協會會長賈薩尼(Gian Ettore Gassani)表示,他對於這項判決結果是樂見的,年輕人必須更有勇氣去冒險,不能只是安逸地當個媽寶。


延伸閱讀
蛇精男消失3個月 崩潰發文曝「地獄生活」:全臉毀容
淡水老婦養300隻狗「死了30隻」 高院無罪確定苦勸:要量力
板凳男夜闖新北市府偷充手機  為省電費付出6位數代價
婦人拋夫棄子30年 竟向3子女討每月18K扶養費

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:35歲媽寶「年薪70萬嫌不夠」 啃老告父母討生活費

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

人民幣昨衝破6.9創7個月高 業界:3因素支撐 有望持續走強

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
快訊/逼放火拍全裸片! JKF女郎男友現身了
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉