選單 首頁 搜尋

北韓新富階級住摩天樓 富裕如「平壤曼哈頓」

2016/05/17 11:55 字級:
北韓新富階級住摩天樓 富裕如「平壤曼哈頓」

北韓因為遭到經濟制裁,民生凋敝,一般人民連溫飽都很難。不過在平壤卻住著一群全國前1%的新富階級,他們住在摩天大樓,出入高檔餐廳,食衣住行等水準幾乎與西方無異。

頭髮凌亂、衣衫襤褸、渾身髒兮兮,眼前20多歲的北韓女子因為饑餓過度,虛弱的沒有力氣回話,事實上這正是多數底層北韓人民的生活寫照,在北韓上動輒萬人死於饑荒,早已司空見慣,在21世紀的今天餓到吃樹皮,甚至人吃人更不是新聞,但北韓有些人正過著和這些只求三餐溫飽的人截然不同的生活。

根據北韓官方統計資料,平壤市中心有相當於全國人口總數百分之一的新富階級居住在摩天大樓,身穿知名服飾品牌,出入高檔餐廳、享用咖啡、在超市購買高檔食材、上健身房健身、飼養寵物,食衣住行等水準幾乎與西方無異,甚至在最近幾年引入南韓的整行風氣,而這些百分之一的新富階級多是高官、軍官,或是任職國營企業的人。

事實上,北韓領導人「金正恩」2011年接班後,僅僅1年的時間就在首都市中心長箭街興建18棟47層的高樓大廈,放眼望去讓人有至身紐約曼哈頓的錯覺,因此也被外國人稱做「平哈頓」,先前領導人「金正恩」就曾為了攏絡這些新富階級,在平壤打造面積1.5萬平方公尺,內部有4D電影院、高爾夫球場的人民遊樂園,這樣看似繁榮的假象,非但沒辦法幫北韓擦脂抹粉,反而成了金氏政權的最大諷刺。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉