選單 首頁 搜尋

情況危急?三峽大壩洪水來勢洶洶 習近平首度現身勘災

2020/08/18 21:53 字級:
讀稿
情況危急?三峽大壩洪水來勢洶洶 習近平首度現身勘災

中共總書記習近平今天下午赴安徽考察調研,察看防汛救災和災後情況。這是今年汛情以來,習近平首次赴災區,也是他半個多月以來首次的公開活動;外界認為,這表示北戴河會議已經結束。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

中國大陸6月以來汛情嚴重,至7月底,災情從南方擴展至北方。習近平未在第一時間走訪災區,而只是對洪災發出公開指示,因此引發議論。

 

新華社晚間報導,習近平18日赴安徽考察調研,先後來到阜陽市阜南縣王家壩閘、紅亮箱包有限公司、蒙窪蓄洪區曹集鎮利民村西田坡莊台,察看淮河水情,走進田間,瞭解當地防汛救災和災後恢復生產等情況,看望慰問受災群眾。

 

官媒今天報導習近平的公開活動,加上中共政治局常委李克強昨天主持國務院常務會議、中共政治局常委王滬寧昨天出席「中華全國青年聯合會」及「中華全國學生聯合會」,領導人紛紛現身,似乎也說明今年的北戴河會議已經結束。

 

在此之前,中共政治局常委級領導人曾密集地在7月底露面。習近平及李克強在7月31日還一同出席「北斗三號」全球衛星導航系統建成暨開通儀式。

 

但從8月1到16日,中共7名政治局常委便一同在官媒上銷聲匿跡,期間僅中國大陸全國人大常委會委員長栗戰書,8日在北京出席全國人大常委會第21次會議。

 

北戴河位於河北省海濱,過往每逢8月初,中共領導人及元老都會在此一邊休假,一邊辦公,期間會共同商討及就某些大事作出決定。不過,今年官媒並未做出相關報導。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉