選單 首頁 搜尋

疫情期間義大利垃圾減量 口罩等塑料廢棄物暴增

2020/08/16 22:51 字級:
讀稿
疫情期間義大利垃圾減量  口罩等塑料廢棄物暴增

義大利因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而實施封鎖期間,垃圾量減少10%,但環保人士警告,日益依賴一次性口罩和包裝,正危及遏止一次性塑膠製品最終流入海洋的努力。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

義大利研究人員估計,在3、4月義大利封鎖的高峰期,都市垃圾量減少50萬噸。根據義大利環境保護研究所(Italian Institute for EnvironmentalProtection and Research),這使得義大利的垃圾場能夠吸收今年預計因使用防護口罩和手套增加的30萬噸廢棄物。

 

研究所廢棄物管理和循環經濟部門負責人弗里特洛羅尼(Valeria Frittelloni)告訴美聯社:「基本上來說,到今年年底,這些數字將相互平衡。」

 

在許多地方,疫情流行打擊擺脫使用一次性塑膠製品的努力。聯合國、綠色和平組織(Greenpeace)、義大利Marevivo環保組織和其他組織都警告,繼續依賴一次性塑膠製品將對環境造成長期風險。

 

對於像義大利這個沿著地中海擁有漫長海岸線的國家來說,情況尤其是如此。義大利被稱為塑膠微粒的小塊破碎塑膠所困擾。

 

綠色和平組織義大利分部反污染活動負責人恩格斯(Giuseppe Ungherese)說:「我們還沒有估計有多少這類物品被倒在環境中,但可以肯定的是,所有這些被丟棄的物品遲早都會進入大海。」

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉