選單 首頁 搜尋

日本各地連日高溫 中暑送醫或死亡案例頻傳

中央社 2020/08/13 16:15 中央社 字級:
讀稿
日本各地連日高溫 中暑送醫或死亡案例頻傳

日本各地連續幾天出現超過攝氏35度的「猛暑日」,甚至還有地方出現逾40度高溫,讓截至9日為止的一週內,共有超過6600人疑似中暑送醫,是前一週兩倍,並相繼傳出死亡案例。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日本讀賣新聞報導,截至今天中午為止,全日本至少有64處觀測點出現逾攝氏35度的「猛暑日」,日本氣象廳已針對關東地方1都6縣發布「中暑警戒警報」。

 

日本放送協會(NHK)報導,日本今天從西部到北部許多靠太平洋側地區都被高氣壓籠罩,部分地點最高氣溫在中午都超過攝氏35度,達到「猛暑日」的標準。

 

以中午12時30分的各地最高氣溫來看,愛媛縣愛南町37.6度、群馬縣桐生市37.4度,埼玉縣鳩山町、靜岡縣川根本町及東京都等地,也都超過或達到37度。

 

神奈川縣昨天至少有76人疑似中暑送醫,其中有1人死亡、4人成為重症患者;愛知縣春日井市也有一名87歲男性在騎自行車時突然昏倒,疑似中暑,送醫後宣告不治,當時這名男性騎車有戴口罩。

愛知縣政府呼籲,在酷暑時期,可以適當地取下口罩,並避免在外活動,降低中暑風險。

 

日本朝日新聞報導,東京都昨天上午有一名90多歲女性身體狀況突然變差,待救護人員到場時已無呼吸心跳,緊急送醫不治,成了東京都疑似中暑送醫患者中首名死者。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
楊超越女團解散哭歪 5個月後驚吐3字挨轟
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉