選單 首頁 搜尋

注意打掃禁忌! 女子混合漂白水、清潔劑昏迷不治

2020/08/13 14:54 字級:
讀稿
注意打掃禁忌! 女子混合漂白水、清潔劑昏迷不治

一名英國女子清洗廁所竟因此丟了小命。日前倫敦一名34歲女子打掃浴室時,將漂白水和馬桶清潔劑混合,不料產生刺激性氣體,女子感到呼吸困難後氣喘發作,隨即失去意識,送醫4天後不幸死亡。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

34歲的西摩兒(Leah Seymour)是洗車店的員工,因為老闆要來家中拜訪,打算先將廁所刷洗乾淨。西摩兒打掃時將漂白水、馬桶清潔劑混合,準備做浴室清掃,混合液體卻發出刺鼻氣味,但西摩兒不以為意,繼續待在通風不佳的廁所內刷洗。

 

隨後西摩兒的老闆抵達,同樣聞到難聞的刺鼻氣味,此時西摩兒還能跟老闆交談,過幾分鐘後卻失去意識,嚇得老闆趕緊叫救護車。送醫過程中醫護人員對西摩兒進行急救(CPR),但搶救4天後仍宣告回天乏術。

 

消防部門初步證實西摩的死因,是因吸入了過多漂白水和清潔劑混合產生的氣體,引發嚴重氣喘導致死亡。西摩兒的母親費倫 (Julie Felon)相當悲痛,無法接受好端端的女兒因為清潔廁所而喪命。

 

漂白水不能與其他清潔劑一起用,若是清潔劑含有檸檬烯,就會產生氯氣。除此之外,也要特別注意漂白水不能與酸性清潔劑混合使用,以免產生有毒氣體,吸入過多可能導致死亡。

 

林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈日前上《挖健康精華》節目時,也特別提醒民眾使用漂白水「4不要」,「不能加熱水」「不能與清潔劑共用」「不能用來噴灑」「不能直接倒掉」。譚敦慈強調,用漂白水清潔完傢俱後,要用清水擦一遍才是最安全的使用方式.而使用後的漂白水可放在室外一天並稀釋100倍,避免造成環境汙染。

 


延伸閱讀
孕婦不滿博愛座被20歲嫩妹坐走 尾隨嚇跑對方爽稱「精神勝利」
豔星自費拍愛情動作片 揪黃秋生「真槍實彈」上場
中國半導體公司開出2.5倍高薪搶人 台積電遭爆逾百員工跳槽 
「隨時有錢用!」 于美人備數十萬燒進羅霈穎戶頭

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:注意打掃禁忌!  女子混合漂白水、清潔劑昏迷不治

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉