選單 首頁 搜尋

俄羅斯武漢肺炎確診破90萬 駁斥對疫苗安全質疑

中央社 2020/08/12 21:44 中央社 字級:
讀稿
俄羅斯武漢肺炎確診破90萬 駁斥對疫苗安全質疑

俄羅斯今天公布新增5102個武漢肺炎確診病例,總數來到90萬2701人。此外,衛生部長穆拉希科出面駁斥外界對俄國核准疫苗的質疑為沒有根據。

★【男言之癮】男人一看上癮

俄羅斯的武漢肺炎確診病例全球第4多。路透社報導,當局表示,過去24小時內有129人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),死亡總數達1萬5260人。

俄羅斯衛生部長穆拉希科(Mikhail AlbertovichMurashko)今天表示,外界對俄國疫苗安全性的質疑沒有根據,且是出於競爭心態。

在不到2個月的人體試驗後,總統蒲亭(VladimirPutin)昨天宣布俄羅斯成為全球首個核准2019冠狀病毒疾病疫苗的國家。

此舉引發一些專家擔憂。這支疫苗臨床試驗成功率僅10%,有些科學家也擔心,俄羅斯政府可能會為國家聲譽犧牲疫苗的安全性。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

俄搶先全球核准COVID-19疫苗 估2週內醫護可施打

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

 

【今日最熱門】
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
她指甲凹陷月牙白超大!腎臟科醫師嘆:末期了
快訊/又1居檢死!40歲婦居檢家中亡 目前採檢送驗中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉