選單 首頁 搜尋

俄搶先全球核准COVID-19疫苗 估2週內醫護可施打

中央社 2020/08/12 21:28 中央社 字級:
讀稿
俄搶先全球核准COVID-19疫苗 估2週內醫護可施打

俄羅斯核准全球首支2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,雖招致安全疑慮,但俄國當局今天稱,首批疫苗在2週內可供部分醫護人員施打,還回批外界對疫苗的質疑「沒有根據」。

★【男言之癮】男人一看上癮

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天宣布核准全球首支2019冠狀病毒疾病疫苗「史普尼克V」(Sputnik V)。不過,這支疫苗的人體臨床實驗還不到2個月,加上俄國快速核准等因素,引發各國質疑聲浪。

路透社報導,這支疫苗尚未完成最後階段的試驗。僅有約10%的臨床試驗是成功的,部分科學家擔憂俄羅斯恐將國家聲譽置於疫苗安全性之上。

俄羅斯衛生部長穆拉希科(Mikhail AlbertovichMurashko)今天對此表示,外國對手似乎感受到俄國這種疫苗的明確競爭優勢,因而很有意見,但俄國認為這些意見「沒有根據」。

他指出,這支由莫斯科加馬利亞研究所(GamaleyaInstitute)研發的疫苗,在自願的基礎上將很快就能夠供施打,對象包括醫生。

他說:「對抗冠狀病毒感染的首批醫療疫苗於未來2週內就可以收到,主要是供醫生施打。」

加馬利亞研究所表示,臨床試驗的結果經過俄羅斯專家評估後,才會發佈。俄羅斯計畫在12月至1月前達到每月生產500萬劑疫苗的目標。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

 

【今日最熱門】
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
遭黃士修諷「小綠燈媽媽」 王婉諭:如果能重來那天會不出門
藏不住!小薰穿肉色透視薄紗 D奶掉出畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉