選單 首頁 搜尋

台南捐防疫物資抵美!堪薩斯市長發文:謝謝黃偉哲

2020/08/12 11:46 字級:
讀稿
台南捐防疫物資抵美!堪薩斯市長發文:謝謝黃偉哲

台南市7月下旬捐贈醫療口罩與護目鏡等防疫物資給美國6個姊妹市與友誼市,目前物資已運抵美國。其中的堪薩斯市長QuintonLucas更在臉書感謝台南市相挺。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

依台南市政府了解,密蘇里州的堪薩斯市(KansasCity,Missouri)安排將這批物資提供給杜魯門醫學中心(Truman Medical Center)醫護人員使用,並在近日舉辦受贈儀式,包括Quinton Lucas、杜魯門醫學中心執行長Charlie Shields、堪薩斯市姊妹市協會會長劉俊彥等人出席。

 

這場活動吸引當地最大三家電視台報導,Lucas更透過FB點名感謝黃偉哲市長及台南市民善行。在受贈儀式上,Lucas也收到職棒統一獅隊為他量身訂做印有「Mayor Q」的1號專屬球衣,Lucas收到後開心的展示給現場眾人欣賞,更表示要經常穿。

 

全球面臨武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情衝擊,黃偉哲表示,堪薩斯市是台南市從1978年就締結的姊妹市,相互扶持走過42個年頭,一直是彼此堅定的夥伴。尤其美國近日疫情屢創新高,台南秉持共好精神,將防疫物資直送堪薩斯,讓台南人良善心意跨越太平洋,祝福堪薩斯早日跨越疫情挑戰,回復日常生活。

 

對於這樁美事順利促成,黃偉哲也感謝堪薩斯姊妹市協會成員熱心協助,而大堪薩斯區台灣同鄉會(TAKC)會長龔飛濤醫師響應台南市民善行,加碼捐贈等量口罩給杜魯門醫學中心,顯示當台南人真心以行動實踐「Tainan can Help」時,就能召聚許多抱持同樣想法的朋友一起幫忙。

 

台南市跟堪薩斯市友好交流頻繁,早在今年7月初,就選在台南市立棒球場合辦精彩賽前活動,由黃偉哲、Lucas、職棒統一獅吉祥物萊恩及堪薩斯市皇家隊吉祥物Sluggerrr共同錄製的影片,在疫情期間跨海為彼此打氣加油。

 

(封面圖/翻攝自facebook.com/quinton.lucas)

 

 

【往下看更多】

艾薩:訪台完全符合前例 台灣民主值得被保護

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉