選單 首頁 搜尋

港立法會選舉延一年 全國人大通過全體議員延任

中央社 2020/08/11 20:29 中央社 字級:
讀稿
港立法會選舉延一年  全國人大通過全體議員延任

全國人大常委會會議今天表決通過,香港立法會全體議員繼續延任,直到明年第7屆立法會任期開始為止。這代表,即使是遭褫奪參選下屆立法會議員資格的現任議員也會延任。

★【男言之癮】男人一看上癮

新華社報導,中國13屆全國人大常委會第21次會議11日表決通過了「全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區第六屆立法會繼續履行職責的決定」。

根據決定,今年9月30日後,香港第6屆立法會繼續履行職責,不少於一年,直至香港第7屆立法會任期開始為止。香港第7屆立法會依法產生後,任期仍為4年。

港府7月底以2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻為由,宣布延遲舉行立法會換屆選舉一年,由今年的9月6日延遲至明年9月5日。

報導說,為維護香港憲制秩序和法治秩序,確保香港政府正常施政和社會正常運行,全國人大常委會就香港第6屆立法會繼續履行職責等相關問題作出決定,符合憲法和香港基本法的規定和原則,是必要的、適當的。

在這次換屆選舉中,有4名泛民主派立法會議員報名參選連任時,遭選舉主任褫奪參選資格。根據上述通過的決定,這4名立法會議員一樣能延任至明年選舉前。

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

反國安法再出手 傳美要求港製品9/25起標中國製

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦
高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉