選單 首頁 搜尋

黎智英遭逮!台灣朝野關注 外媒重點報導

東森新聞 2020/08/11 11:29 東森新聞 字級:
讀稿
黎智英遭逮!台灣朝野關注 外媒重點報導

香港媒體大亨黎智英被捕,外國媒體都把這起事件,當作重點新聞報導。台灣政壇也都很關注,像行政院長蘇貞昌就說,中共不該如此對待香港。台北市長柯文哲則認為,香港人可以移民的、都會逃走。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

CNN主播:「香港的媒體大亨,為支持民主付出代價。」

 

▼壹傳媒創辦人黎智英被捕,挑起國際社會,尤其是民主國家的敏感神經。(圖/東森新聞)

CNN記者:「這基本上可說是惡夢成真,尤其對支持民主自由的人,以及在香港的媒體來說。」

 

日本NHK主播:「香港警方表示,黎智英等人勾結外國勢力,危害國家安全,從事反政府的活動,有違反香港國安法的嫌疑。」

 

各國媒體陸續報導,其他像是紐約時報「金融時報,路透社和"衛報"等等,也都有追蹤這起事件,多數都將相關報導,放在頭條,或是網站的顯眼位置,台灣政壇同樣關切。

 

行政院長蘇貞昌:「中國大陸政府應該信守承諾,應該對香港的民主自由要尊重,香港現在情勢危急,受全世界抨擊,中國大陸不該如此對待香港。」

 

▼行政院長蘇貞昌表示,中國大陸政府應該信守承諾,尊重香港的民主自由。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

執政黨表達譴責,在野黨表達遺憾與憂心。

 

民眾黨主席柯文哲:「這就是北京政府要搞清楚,我看這個只是讓香港局勢繼續惡化,而且越來越糟糕,反正香港一定資金大量外逃,這非常清楚,香港人大概可以移民的跟逃的,大概都會逃光。」

 

▼民眾黨主席柯文哲表示,香港資金、香港人民一定大量外逃。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

國民黨智庫副董事長連勝文:「這個法令它當初的目的,可能是為了要維持社會秩序,那反而如果造成社會更多衝突,我反而覺得這是很可惜的事情。」

 

台灣的社群平台上,也有不少討論,港警拿指標性人物開刀,國安法在香港的執行狀況,未來勢必會更受關注。
 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

稱黎智英愛國! 蓬佩奧:中國對香港立場恐難改變

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
政院通過創新條例 一校一院為原則避免排擠
快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉