選單 首頁 搜尋

黎智英遭港警逮捕 民進黨:強烈譴責抗議

中央社 2020/08/10 18:09 中央社 字級:
讀稿
黎智英遭港警逮捕 民進黨:強烈譴責抗議

香港警方今天逮捕壹傳媒創辦人黎智英等人,民進黨說,對於中共與港府予以強烈譴責和抗議;港警藉由揮舞「國安法」的尚方寶劍,脅迫香港反對派人士,株連其家人,宛如在香港的自由土地上厲行紅色恐怖,形塑寒蟬效應,令人不齒。

民進黨今天透過聲明表示,中共與港府不顧國際社會的反對與關切,一再戕害香港的民主自由與人權,恣意逮捕民主派人士,施予政治清洗。身為國際民主價值同盟的一份子,民進黨對港府的作為予以強烈譴責和抗議。

民進黨指出,港警藉由揮舞「國安法」的尚方寶劍,脅迫香港反對派人士,株連其家人,宛如在香港的自由土地上厲行紅色恐怖,形塑寒蟬效應。這種「欲加之罪,何患無辭」的惡劣行徑,令人不齒。

民進黨強調,中共和港府不斷傷害香港的自由與人權,一再拉高與世界民主國家的對抗和緊張,極為不智,更令人費解。民進黨呼籲,港府必須懸崖勒馬,以對話溝通代替政治肅清,盡快釋放所有爭取民主自由的人士。民進黨說,會嚴密關注香港動態,力挺香港的自由。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉