選單 首頁 搜尋

美退出WHO後公衛行動持續 艾薩:將和台灣討論參與意願

2020/08/10 17:24 字級:
讀稿
美退出WHO後公衛行動持續 艾薩:將和台灣討論參與意願

美國總統川普宣布退出WHO,美國衛生部長艾薩今天表示,未來退出WHO後將尋求其他合適方法,延續在公衛上的努力,也會和台灣討論參與意願。

★【男言之癮】男人一看上癮

不滿世界衛生組織(WHO)不當因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,川普日前宣布中止美國每年捐助WHO的4億美元鉅款,並預計於明年7月退出WHO,是否成立新組織取代WHO,引發國際關注。

 

昨天抵台訪問的美國衛生部長艾薩(Alex Azar)今天下午出席美台(AIT-TECRO)簽署醫衛合作瞭解備忘錄,擔任見證人。媒體提問階段,有記者詢問美國若創立另一個組織,是否會邀請台灣參與、以及未來台美是否有其他合作計畫。

 

艾薩表示,美國一直以來都是全球公衛社群當中最大的資助者,但面臨武漢肺炎疫情,WHO無法確保會員國有公正透明的行為,也沒有意願改革,川普對於WHO種種行徑感到挫折,因此宣布美國要退出WHO。

 

艾薩說,由於退出WHO需要一些時間,目前美國仍是WHO成員,未來離開後會尋求其他適合的方法,透過全球衛生安全議程、倡議等機制,延續過去在公衛上的努力,也會和台灣討論參與意願。

 

至於未來是否有其他閣員再訪問台灣,艾薩指出,他對於這次訪台感到很開心,未來的事可以未來再繼續考慮。

 

(封面圖 / 翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube)

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
崩潰赴小鬼靈堂道別!楊丞琳痛曝現況:不需任何人攙扶
才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲
快訊/吳宗憲領KID、峮峮首受訪!曝寫歌送小鬼 歌詞惹淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉