選單 首頁 搜尋

數百警搜香港壹傳媒總部 港警不排除逮更多人

2020/08/10 13:45 字級:
讀稿
數百警搜香港壹傳媒總部 港警不排除逮更多人

香港壹傳媒創辦人黎智英等7人今(10日)被警方指控涉嫌勾結外國勢力,違反香港《國安法》罪名逮捕。香港警察上午證實逮捕至少7名香港人,更稱不排除更多人被捕;另外,一批港警甚至進入壹傳媒集團的大樓搜證,據悉派出200警員。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

今日先是傳出黎智英清晨在香港住家遭警方拘捕,連同2個兒子黎見恩、黎耀恩共3人都被依違反香港《國安法》中的「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪名逮捕。

 

隨後,香港警察於臉書證實今晨行動至少逮捕7名香港人,年齡介於39至72歲間的男性,警方指控他們涉嫌勾結外國或者境外勢力危害國家安全及串謀欺詐等罪。香港警方表示,目前逮捕行動仍在進行中,不排除更多人被捕。

 

稍早,香港警方開直播與發文表示,他們持法院搜索票進入「將軍澳一座大廈」偵查危害國家安全罪刑。據《BBC》報導,過去甚少高調搜查媒體機構的港警,如今大動作派出約200名警員搜查位於香港將軍澳壹傳媒集團的總部。

 

有許多民眾根據影片中的畫面,質疑港警進入壹傳媒大樓後,在辦公室內隨意違法搜索、翻閱資料,痛批警方濫權,但香港警方國安處高級警司李桂華表示,警方是持法庭搜令進入壹傳媒集團大樓搜查和檢取證物,由於涉案

 

為傳媒機構,牽涉一些新聞材料,警方先與傳媒負責人溝通後,決定哪些部門可能有新聞素材,警方便不會搜查這些部門。

 

警方雖大動作展開拘捕行動,更明言不排除會逮不更多人,但目前卻未透露黎智英等人言行上究竟如何觸犯《國安法》。

 


延伸閱讀
【黎智英被捕】藍綠同譴責 陳其邁批侵害人權 江啟臣遺憾:摧毀港民信任
【黎智英被捕】港警抓黎智英和《蘋果》高層 范雲曝背後目的
制裁林鄭月娥等11名中港高官 美國務卿:港府行徑令人無法接受
港立法會選舉提名截止前夕 12名泛民派參選人遭取消資格
【港版國安法亂台1】港版國安法新隱憂 港組織疑來台發展分支驚爆國安危機

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【黎智英被捕】數百警搜香港壹傳媒總部 港警不排除逮捕更多人

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

警搜查蘋果日報 港記協:只有第三世界才發生

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
屋主欠債急脫手!她不在乎風水秒買 8年後賺翻超爽
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉