選單 首頁 搜尋

林鄭月娥:不嚮往美國 會主動註銷赴美簽證

2020/08/09 09:30 字級:
讀稿
林鄭月娥:不嚮往美國 會主動註銷赴美簽證

名列美國政府制裁名單的香港行政長官林鄭月娥,今天在社群平台臉書貼文說,她的訪美簽證還有效,「既然本人並不嚮往到這個國家,看來也可主動註銷了」。

★【男言之癮】男人一看上癮

林鄭月娥說,港府已就美國制裁11名中國和香港官員發表了嚴厲聲明回應。

 

美方公布的資料中,林鄭月娥的住址其實是她過去擔任政務司長的官邸。林鄭月娥說,她曾經在2016年6月以政務司長身分訪問美國,美方官員可能以當時她申請入境的資料作為這次公布的資料。

 

她認為,若是如此,把因申請簽證的個人資料交給財政部門作入境以外的用途,「有否違反人權的保障,值得商榷」。

 

她在貼文最後說,自己的訪美簽證有效期是到2026年,「既然本人並不嚮往到這個國家,看來也可主動註銷了」。

 

林鄭月娥此則貼文引來上萬則的網友留言。有人說:「你不嚮往(美國)但你的兒子倒是很嚮往」,不少人聚焦其家人具有英國籍,但也有人認為一家人本來就可以有不同選擇;有人對她及港府立場表達肯定,但也有人反諷表示,支持林鄭月娥「捉拿特朗普(川普)回港受審國安法」。

 

(封面圖/Getty Images)

 

 

【往下看更多】

香港《國安法》:美國制裁11名中港官員 中聯辦主任稱白費勁

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

 

【今日最熱門】
兄弟簽下余謙 合約總值750萬元隊史新高
快訊/潑穢物嫌犯到案! 21歲男緊張喊:不知鬧這麼大
小鬼猝死6天!老父床下找到37萬現金 淚崩:他沒時間花
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉