選單 首頁 搜尋

川普下令封殺!抖音母公司氣炸揚言控告

中央社 2020/08/07 18:10 中央社 字級:
讀稿
川普下令封殺!抖音母公司氣炸揚言控告

美國總統川普6日簽署行政令,45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動交易。字節跳動今天發出聲明,強調如果美國政府不能給予公正對待,它們將訴諸美國法院。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據澎湃新聞,字節跳動聲明指控川普(DonaldTrump)這項行政命令沒有遵循正當法律程序,會破壞全球企業對美國法治承諾的信任,並且「開了一個有違表達自由和開放市場的危險先例」。

聲明表示,對於這項命令感到非常震驚,並且將全力採取一切可行的措施,確保法治不被摒棄、公司和用戶獲得公正對待。「如果美國政府不能給予我們公正的對待,我們將訴諸美國法院」。

聲明並向TikTok美國用戶喊話,表示用戶「有權利向各級議員包括白宮政府表達意見,你們的聲音有權被聆聽」。

除了TikTok及字節跳動之外,川普於當地時間6日簽署的行政命令,也包含在45天後禁止美國任何人或企業與微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資通訊技術供應鏈的威脅。

據新浪財經,截至發稿,騰訊公司發言人僅簡短表示,正在評估該行政命令,以獲得充分了解。

川普這次是援引「國際緊急經濟權力法」(IEEPA)、「國家緊急法」(National Emergencies Act)與301條款發布這兩項行政命令。

 

(封面圖/翻攝自川普臉書/pixabay)
 

 

【往下看更多】

川普封殺微信! 騰訊股價瞬間大跌10% 市值蒸發逾2兆

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

 

【今日最熱門】
孕期菜單3準則!體重不增 還能讓寶寶吸收滿滿養分
大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督
HBL》南部最強猛牛!高苑工商雙槍值得期待
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉