選單 首頁 搜尋

喊話美國留WHO 譚德塞:無關錢而是領導地位

2020/08/07 16:42 字級:
讀稿
喊話美國留WHO 譚德塞:無關錢而是領導地位

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)延燒全球,目前已超過1,900萬人染疫,美國總統川普不滿以中國大陸為中心的世界衛生組織(WHO)的做法,因此堅決宣布退出。對此,WHO祕書長譚德塞6日向美國再喊話,希望能重新考慮退出WHO的決定,他表示無關財務問題,而是美國所扮演的領導角色。

★【男言之癮】男人一看上癮

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)6日於「亞斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)小組會議上,「現在該一起努力了,現在該專心對抗病毒,所以我希望美國能重新考慮其立場。」他指出慰留美國的原因不在於錢,強調無關財務問題,而是「與美國的關係更重要,及其所扮演的領導角色。」。

 

譚德塞提及,美國一直以來在全球衛生領域慷慨、支持及領導地位而世界聞名,回想去他擔任衣索比亞擔任衛生部長期間,美國對於愛滋病的幫助給予許多人希望。譚德塞認為,若是世界衛生組織或聯合國系統存有問題,他們非常歡迎進行任何評估,直言無需退出組織便可從內部公開真相。

 

武漢肺炎疫情狂燒,其中重災區美國目前已有488萬人染疫、16萬人病歿。川普過去數度劍指中國掩飾疫情,而美國明明是世衛最大捐款國,譚德塞與世界衛生組織作法卻過於偏袒中國,甚至以「以中國為中心」形容之,7月時美國國務院證實美方已向聯合國啟動退出程序,將於明年7月生效。


延伸閱讀
侯友宜挺入境普篩 柯文哲:專業題目不敢亂講
疫情衝擊美網單打冠軍獎金縮水 雙打砍到快剩一半
蘇揆定調「入境不普篩」 侯友宜:不怕一萬只怕萬一
入境普篩日燒420萬還恐錯放35%黑數 李秉穎曝反對理由
川普稱「孩童對新冠病毒免疫」 首度遭臉書刪文

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:慰留美國不退出WHO 譚德塞:無關錢而是領導地位

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Global Health Strategies推特)

 

【往下看更多】

不只武肺?港逃美專家爆:大陸不會只造一個病毒

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
國安是你?金融股回神撐盤 分析師:趨勢反轉機率低
張喜凱近期上一軍 有望成現役唯一下勾先發投手
快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉