選單 首頁 搜尋

韓國暴雨逾千人受災 政府擬列特別災區救災防疫

中央社 2020/08/05 14:38 中央社 字級:
讀稿
韓國暴雨逾千人受災 政府擬列特別災區救災防疫

韓國豪雨成災,政府不僅要救助因洪水土石流失去家園的民眾,還要注意避難所的防疫工作;國務總理丁世均今天指示,檢討將北部地區列為特別災區,由中央提供額外支援。

★【男言之癮】男人一看上癮

路透社報導,韓國面臨7年來最長的雨季,連續42天降雨帶來的洪水與土石流,造成至少15人喪生,逾1500人流離失所。韓國行政安全部表示,至今仍有超過1146人暫居在體育館、社區中心等臨時避難所。

 

為預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在人滿為患的避難所裡傳播,避難所內也實施防疫措施,包括以布幕隔開個別家庭或個人,床鋪保持一定間隔,以助維持社交距離。

 

衛生當局表示,地方政府也指派人員到現場為民眾測量體溫、監測是否出現疑似症狀,並要求民眾戴口罩及洗手。

 

此外,國務總理丁世均今天在政府會議中指示行政安全部盡快檢討,將忠清北道、京畿道及忠清南道等北部地區列為特別災區,中央政府將對其提供額外支援。

 

同時,鄰近的北韓官媒也就「猛烈」雨勢、可能發生的洪水、強風及大浪示警。

 

現在正值夏季收穫期,這次豪雨可能衝擊北韓糧食供應狀況。

 


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

插上插頭就爆炸!14歲女慘死 重傷爸崩潰:只想泡咖啡

 

【今日最熱門】
恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉