選單 首頁 搜尋

​「娜芙蒂蒂」陵墓找到了? 專家踢爆:攏係假!

2016/05/14 20:38 字級:
​「娜芙蒂蒂」陵墓找到了? 專家踢爆:攏係假!

埃及政府去年宣布,少年法老圖坦卡門的墓室旁邊可能有密室,外界推測可能是圖坦卡門的母后,埃及第一美人「娜芙蒂蒂」,引發全世界轟動,但從去年到現在,一直沒有發現後續的確切證據,美國科學家出面指控,經過掃描後根本沒有所謂的密室,一切攏係假。

埃及數千年歷史的金字塔,總是充滿著各種神秘的傳奇,去年埃及官方宣布,少年法老王圖坦卡門的墓室旁邊,可能會有密室存在。埃及前古文物部部長達馬提:「在金字塔西側和北側的牆,應該還藏有其他的密室。」考古學家在經過,對最知名的法老王,圖坦卡門的墓室利用高解析度掃描儀器,檢測之後,竟發現這座3300年的古墓,可能藏有2座陵寢,懷疑石牆上被切割的痕跡,就是埃及最有名的王后,娜芙蒂蒂的陵寢入口。

有埃及第一美人稱號的娜芙蒂蒂,以美貌和權勢著稱,曾經短暫統治埃及,又有埃及武則天的封號,是少年法老圖坦卡門的繼母,只是她葬身的地點,一向成謎,現在居然可能找到了,也讓全球媒體高度關注,只是新聞不斷報導,但後續的確切證據,卻始終只聞樓梯響。

最近美國國家地理新聞報導,國家地理學會的科學家,利用先進的透地雷達掃描之後,並沒有發現有空曠的隔間,埃及政府早就知道卻隱匿真相,而其他學者專家也坦承,的確是如此。埃及前文物部長哈瓦斯:「法老墓室牆後,根本沒東西。」

事實上,去年宣布圖坦卡門密室消息的時候,埃及因為政治情勢不穩,又遭逢俄羅斯民航機,疑似遭恐怖攻擊,墜毀西奈半島全球遊客跑光光,埃及觀光業陷入大蕭條,而這個發現埃及古代第一美人陵墓的消息,也被認為是官方,炒熱金字塔古墓話題,提振觀光的宣傳策略,只是現在被踢爆攏係假,對埃及國家形象,恐怕造成一定的傷害。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

【今日最熱門】
快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
打疫苗驚見80年前國小同學!2阿公互嗆:明天要去把七辣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉